Рейтинг@Mail.ru

Сравнение товаров

Мангальный барбекю комплекс ПРО Классик Мангальная зона с крышей 228х157х215см РАКЕТАРОК

Мангальный барбекю комплекс ПРО Классик Мангальная зона с крышей 228х157х215см РАКЕТАРОК

Мангальный барбекю комплекс ПРО Классик Мангальная зона с крышей 228х157х215см РАКЕТАРОК

Цена: 179 000 р.
Купить
Описание

Мангальный барбекю комплекс в классическом стиле в Крыму Вы приобретёте в фирменном магазине “Пойманный Кабан” в Симферополе. Продуманный мангал с крышей, как отличный барбекю комплекс решает многие задачи в приготовлении блюд на огне. Сам мангал выполняет несколько функций: печь для казана, коптильня и мангал с решёткой барбекю. Мангальный комплекс РАКЕТАРОК российского производства укомплектован термометром, решёткой барбекю из нержавеющей стали, крышкой мангала и кольцами для печи для казана.  Декоративные элементы изготовлены с помощью лазерной резки и выполнены из толстой стали. Площадь крыши с запасом защищает хозяина и мангальную зону от дождя,  двухсекционная крыша хорошо "разгоняет" дым, защищает мангал от "косого дождя" и дает больше света. Высота малой крыши от земли не закрывает обзор при эксплуатации. Большая площадь хранения на нижних полках. Держатель крышки казана слева от печи очень удобен в работе. Декоративная планка над печь-мангалом имеет полку для аксессуаров, банок и приправ, а также имеет вырезы для подвешивания аксессуаров. Места для подвешивания аксессуаров предусмотрены по бокам столиков. Все болты крепления барбекю комплекса окрашены порошковой краской в цвет конструкции. Боковые элементы комплекса имеют дополнительное усиление важных мест для выдерживания снеговой нагрузки. Производителем применяется черная высококачественная матовая текстурная порошковая краска. Благодаря высокому качеству обработки металла и порошковой окраске с запеканием в термокамерах, компания РАКЕТАРОК дает гарантию 1 год даже при суровых уличных условиях эксплуатации. Толщина стали элементов комплекса выбрана такая, чтобы ничего "не гуляло и не прогибалось". Печь-мангал покрыт термостойкой кремниевой краской с предельной температурой до +900°С, что позволяет использовать в виде топлива не только древесный уголь, но и обычные дрова.  Запрещается использовать мангал не по назначению. Запрещается обливать раскалённый мангал любыми жидкостями. При этом, учитывая эксплуатацию на открытом воздухе и использование дров, заводская гарантия на покрытие, контактирующих с огнем, не распространяется. 

Мангал:

  • Два раздельных зольника и перфорированное дно обеспечивают равномерный приток воздуха к углям. Легче разжигать уголь.
  • Открывая зольники можно регулировать жар от углей.
  • Трапециевидный профиль стенок для защиты от деформации.
  • Толщина дна и стенок 3мм.
  • "Правильные" вырезы для фиксации 12 шампуров. Позволяют вращать шампуры не поднимая их.
  • Жаровня размером 64,5х35,5см., глубина 15см. - оптимальна для приготовления шашлыка.
  • Наличие боковых столиков делает работу с мангалом ещё удобнее.

 Печь под казан:

  • Возможность использовать казан 12л или меньше.
  • Печь оснащена поддувалом с зольным ящиком - зола и пепел, а также мелкие угольки не осыпаются под печь - это чистота и порядок возле печи, а также пожарная безопасность.
  • Толстый чугунный колосник.
  • Толщина дна и стенок 3мм.
  • Доступ воздуха под горящие на колоснике дрова можно перекрывать закрытием зольного ящика - огонь под казаном управляемый.
  • Дымоход (диаметр 10см.) имеет шибер для регулировки тяги.

Угольный гриль:

  • Наличие крышки и решётки на мангале позволяет использовать их в качестве угольного гриля и коптильни - запекать большие куски мяса или птицы с вкусом и ароматом копчения. А также запекать шашлык под закрытой крышкой, таким образом Ваш шашлык полностью пропечётся а Вы избавитесь от проблемы: "подгорелый снаружи - сырой внутри".
  • Наличие термометра позволяет контролировать жар под крышкой, а наличие вентиляционных заслонок в боковых стенках крышки и зольных ящиков позволяет его регулировать.
  • Решетка из нерж. стали - не боится ударов, прутья быстро вынимаются и легко моются после эксплуатации в раковине или посудомоечной машине. 
  • В холодную и ветреную погоду крышка будет наиболее полезна.
  • Рукоятки всегда будут не горячими благодаря их конструкции.
  • При необходимости пошевелить уголь, одной рукой нужно приподнять решётку, а другой, взяв нужный инструмент, например кочергу, выполнять нужные действия.

Смокер(коптильня):
Как коптить в мангале, по принципу техасского смокера?

  1. Установите на печь под казан чугунную плиту.
  2. Откройте зольный ящик и шибер в печи под казан. Разожгите дрова и дайте им прогореть до уровня "угля и слабого огня".
  3. Поместите продукт на решетку гриль с правой стороны и закройте крышку гриль-барбекю.
  4. Откройте правую воздушную заслонку крышки гриль, а левую закройте.
  5. Закрывая шибер дымохода и открывая перегородку между печью и мангалом мы направляем тягу через крышку.
  6. Регулируйте температуру приготовления кол-вом дров/углем, зольным ящиком и воздушной заслонкой крышки.
  7. Таким образом горячий дым и жар из печи под казан наполнит чашу мангала, а Вы получите замечательный результат.


Для быстрого розжига углей и горения дров используйте печь под казан с установленной чугунной плитой, это позволит за счет тяги в 2 раза быстрее подготовить угли к работе. При сильном горении дров в мангале, есть вероятность повредить краску крыши, крышки гриль и элементов мангального комплекса, поэтому решение жечь дрова в печи и перемещать угли в мангал является самым быстрым и безопасным.

Характеристики
Толщина стенки 3 мм для жаровни мангала и печи
Термометр встроенный Есть
Размер 228 х 157 х 215 см
Жарочная поверхность ( Ш х Г ) 61 х 35 см
Объем Казан на 12л и менее
Особенности Окрашен порошковой и термостойкой краской
Вес 240 кг