Рейтинг@Mail.ru

Закуски

Сравнение товаров

КЕСАДИЛЬИ ПО-БЫСТРОМУ

Если Вы не любите острую пищу, острую сальсу в рецепте можно заменить неострой или не использовать перец халапеньо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных тортильи
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чашки острой салься
4 зеленых лука, мелко порезать
1 перец халапеньо, семена удалить, перец мелко порезать
2 чашки сыра Монтерей Джек, потереть на терке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте гриль на LOW. Смешайте сальсу, лук и перец халапеньо в небольшой миске. Слегка смажьте одну сторону каждой тортильи оливковым маслом. (Внешнюю сторону). Выложите на две тортильи смесь из сальсы и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте оставшимися тортильями.
Положите кесадильи прямо на решетки гриля и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, часто проверяя нижнюю сторону,
чтобы не подгорела.

Переложите кесадильи на деревянную разделочную доску и дайте постоять 1 минуту, прежде чем разрезать острым ножом или резаком для пиццы.


ОСТРЫЕ ОРЕШКИ

Ингредиенты
Эту вкусную закуску можно сделать за неделю, сэкономив время.

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки соли с приправами
1/4 чайной ложки молотой зиры
1.5 чашки смеси несоленых жареных орехов
1/2 чайной ложки сельдерейной соли
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления
Нагрейте гриль на LOW примерно до 163°C.
Растопите сливочное масло в кастрюле средних размеров на LOW на боковой горелке гриля или на Вашей кухонной плите. Добавьте оставшиеся специи, кроме соли. Варите на LOW 2 минуты, чтобы смешать все вкусы. Добавьте орехи и хорошенько помешайте.

Разложите на противне с бортиками и поставьте на гриль на 15 минут; периодически трясите противень, чтобы разрыхлить ореховую смесь. Посыпьте орехи солью и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.


КЕСАДИЛЬИ С СЫРОМ БРИ МАНГО И ЧИЛИ

Ингредиенты
Эти легкие в приготовлении закуски исчезнут с тарелки в мгновение ока!

1 красный болгарский перец, пожарить
1 перец халапеньо, порезать кубиками
1 манго, почистить и порубить
2 столовые ложки кинзы, порубить
1 лайм
8 небольших тортилий
227 г сыра бри, охладить и порезать ломтиками
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH. Чтобы обжарить перец, положите его прямо на решетку гриля и обжаривайте, периодически переворачивая, пока он не станет черным снаружи. Снимите с решетки и дайте остыть, затем снимите кожицу, удалите семена и порубите.
Смешайте в миске среднего размера обжаренный перец и перцы халапеньо, а также манго, кинзу и сок лайма.

Положите тортильи на рабочую поверхность. На половинку каждой тортильи положите несколько ломтиков сыра бри. Процедите смесь с манго через сито, чтобы удалить лишнюю влагу и не размочить тортильи. Ложкой выложите манговую смесь поверх сыра и заверните тортилью. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.

Нагрейте гриль (если необходимо) и сбавьте огонь до LOW. Смажьте тортильи оливковым маслом, чтобы не пригорали и образовали вкусную корочку. Обжаривайте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и пока сыр не начнет расплавляться. Переложите на разделочную доску и порежьте клиновидными порциями.


ТОНКАЯ ПИЦЦА ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты
1 тонкий корж для пиццы (домашний или уже готовый)
1 куриная грудка без шкурки (заранее пожаренная)
200 г сыра фета
Оливки каламата, удалить косточки
Вяленые помидоры
Красный лук
Свежий базилик

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
Давленый чеснок по вкусу

Способ приготовления
Смешайте ингредиенты в миске.
Положите курицу и овощи на корж для пиццы по вкусу.
Щедро посыпьте разрыхленным сыром фета. Побрызгайте бальзамической заправкой и рубленым базиликом по вкусу.

Запекайте пиццу на гриле, согласно инструкции к приготовлению пиццы.
Поставьте камень для пиццы в центр решеток. Включите обе горелки на HIGH и нагрейте гриль до 204-316°C.

Создайте свою собственную пиццу с любимой начинкой на корже для пиццы или лепешке. Можно также использовать уже готовую пиццу.

Следите за процессом приготовления каждые две минуты, так как температура и время приготовления меняется в зависимости от модели гриля.

Пицца готова, когда сыр расплавился, а основа стала коричневой снизу. Уберите пиццу с камня с помощью идущей в комплекте лопатки для пиццы.
Дайте камню полностью остыть, прежде чем снимать его с гриля.


ЛЕПЕШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПРИПРАВАМИ

Ингредиенты
Превосходная закуска, которая удовлетворит даже самых придирчивых гостей!

1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
2 чашки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
113 г козьего сыра
Веточка свежего орегано, помыть и порубить
Веточка свежего базилика, помыть и порубить
Веточка свежей петрушки, помыть и порубить
1 головка чеснока, пожарить (см. примечание ниже)
1/2 чашки кедровых орехов, пожарить

Способ приготовления
Чтобы сделать лепешку или корж для пиццы, растворите дрожжи в теплой воде с ½ чайной ложки сахара. Добавьте муку, оливковое масло и соль и замесите тесто до эластичности. Дайте постоять 10 минут, затем раскатайте. Для плоской пиццы не нужно давать тесту подниматься.
Если нет времени или не хочется готовить тесто самому, можно заменить его магазинным коржом для пиццы или использовать готовое тесто (разморозить перед приготовлением). Если у Вас есть хлебопечка, следуйте инструкциям производителя, чтобы сделать тесто для пиццы.
Положите раскатанный корж для пиццы на смазанный маслом противень. Выложите сверху оставшиеся ингредиенты.

Нагрейте гриль на HIGH. Положите пиццу на решетку, сбавьте огонь до MEDIUM и закройте крышку гриля. Готовьте 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей. Если Вы используете уже готовый корж, положите его прямо на решетки гриля.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обжарить чеснок, положите всю головку на лист алюминиевой фольги, сверху побрызгайте столовой ложкой оливкового масла и заверните чеснок в фольгу. Положите на решетку или в духовку, разогретую до 177°C на 30-40 минут или пока не станет мягким. Дайте остыть и выдавите каждый зубчик в небольшую миску.


КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУТЫЕ В ПАНЧЕТТУ

Ингредиенты
Панчетту можно заменить обычным беконом, но в этом случае Вам нужно частично обжарить бекон в прочной сковороде на MEDIUM на боковой горелке, пока жир не вытопится (около 1 минуты с каждой стороны).

2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
20 королевских креветок, почистить и удалить прожилки
10 тонких ломтиков панчетты, порезать пополам

Способ приготовления
Смешайте первые 10 ингредиентов в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут. Оберните креветки в панчетту, закрепив зубочистками.
Нагрейте гриль и смажьте решетки маслом. Готовьте креветки на HIGH по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не свернутся.


ПИЦЦА С СОУСОМ ПЕСТО

Ингредиенты
Быстрый летний ланч или закуска.

1 большой корж для пиццы
1/4 чашки соуса песто
1/2 чашки сыра асьяго, потереть на терке
1 помидор средних размеров, порезать ломтиками
1 чашка сыра моццарелла, потереть на терке

Способ приготовления
Нагрейте гриль на LOW.
Выложите соус песто на корж для пиццы. Посыпьте сверху сыром асьяго и моццарелла, затем равномерно распределите сверху помидоры.

Готовьте, пока сыры не расплавятся, а корочка не станет светло-коричневой (около 5 минут).
Дайте полежать на разделочной доске 1 минуту, прежде чем разрезать на порции острым ножом или ножом для пиццы.


СУПЕР ЛЕГКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты
Всегда храните эти ингредиенты под рукой, и тогда Вы всегда сможете приготовить вкусную пиццу для неожиданных гостей! Отличная закуска, не требующая долгого стояния у плиты!

1 чашка сыра моццарелла, потереть на терке
1 корж для пиццы или лепешка
1 чашка брускетты
1.5 чашки сыра асьяго

Способ приготовления
Нагрейте гриль на LOW. Выложите на корж для пиццы или лепешку брускетту и щедро посыпьте сыром асьяго и моццарелла. Положите прямо на смазанные маслом решетки и готовьте, пока сыр не расплавится, а на дне коржа не образуются легкие следы от решеток.

Порежьте пиццу на мелкие кусочки для подачи, как закуску, или на более крупные порции для полноценного обеда.


КРОК МЕСЬЕ

Ингредиенты
2 ломтика хлеба
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 тонких ломтика ветчины
1 ломтик швейцарского сыра
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления
Замените решетку гриля противнем. Нагрейте гриль на LOW.
Смажьте один ломтик хлеба горчицей. Сверху положите ломтик ветчины, затем сыра. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Взбейте яйцо и молоко в миске. Окуните бутерброд в получившуюся смесь с обеих сторон и положите прямо на заранее нагретый и смазанный сливочным маслом противень. Переверните бутерброд, когда нижняя половинка приобретет золотисто-коричневую корочку. Готовьте, пока не расплавится сыр.


САТЕ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты
Подавайте это блюдо, как закуску или как гарнир к рису.

454 г говяжей вырезки, порезать кусочками по 6 мм
2 зеленых лука, порезать ломтиками
2 столовые ложки свежего тимьяна
1 чайная ложка молотого ямайского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 зубчика чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порезать
2 перца халапеньо, семена удалить, перец мелко порезать
1/2 чашки соуса хойсин
1/4 чашки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса

Способ приготовления
Положите деревянные шпажки в воду минимум за час до начала приготовления.
В стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте.

Нанизайте говядину на смоченные в воде шпажки серпантином. Положите шпажки в маринад и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны для мяса слабой прожарки.


ЗАКУСКА ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ И БЕКОНА

Ингредиенты
Если заранее обжарить бекон на боковой горелке, он приобретет аппетитную хрустящую текстуру.

2 столовые ложки канолового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
454 г морских гребешков
227 г бекона
Лимонные дольки

Способ приготовления
Смешайте масло, лимонный сок и перец в большой мерной кружке. Добавьте морские гребешки и маринуйте 30-60 минут.

Порежьте бекон вдоль длины, а затем поперек. Заверните маринованные морские гребешки в бекон и закрепите зубочисткой.

Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом, чтобы пища не прилипала. Обжаривайте закуску на HIGH 5-7 минут, переворачивая, чтобы равномерно приготовилась.


КЕСАДИЛЬЯ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты
Идеальная закуска для отдыха на свежем воздухе.

1 чашка черной фасоли, воду слить, фасоль промыть
1 помидор, семена удалить, помидор порубить
1 жареный красный перец, почистить и порубить
1 перец халапеньо, удалить семена и порезать кубиками
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 чашки свежей кинзы, порубить
2 столовые ложки зеленого лука, мелко порезать
1.5 чашки тертого сыра чеддер
1/2 чашки сыра фета, разломить
6 тортилий по 25 см

Способ приготовления
Смешайте первые 7 ингредиентов в миске средних размеров. Положите тортильи на кухонный стол, выложите на половинку каждой лепешки смесь с фасолью, оставляя 1.2 см от края. Смажьте края лепешки водой и сложите их, прижав края.

Нагрейте гриль и смажьте решетки оливковым маслом. Обжаривайте кесадильи на MEDIUM 2-3 минуты с каждой стороны.

Порежьте дольками на разделочной доске резаком для пиццы или острым ножом. Украсьте свежей кинзой и подавайте к столу.


ШАШЛЫКИ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И КОПЧЕНОГО БЕКОНА

Ингредиенты
454 г филе белой рыбы, порезать кусочками
1/4 чашки лимонного сока
1 чайная ложка паприки
8 полосок бекона

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Смешайте лимонный сок и паприку в стеклянной миске. Добавьте рыбу и обваляйте. Порежьте каждую полоску бекона пополам и оберните в них кусочки рыбы. Хорошенько закрепите на шпажке (для этого отлично подойдет шпажка с двумя зубцами).
Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW. Положите шпажки на гриль и готовьте, поворачивая при необходимости, пока рыба не прожарится.


КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ ПО ТАЙСКИ

Ингредиенты
Еще одна очень быстрая и легкая закуска! Подойдет любой тайский соус, но мы написали в этом рецепте наш любимый. Используйте вок, если он у Вас есть, чтобы обжарить креветки легко и быстро.

454 г креветок, почистить и удалить прожилки
1 1/4 чашки острого тайского соуса President’s Choice™ Memories of Thailand
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего имбиря, почистить и порубить
2 зубчика чеснока, порезать

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для маринада в запечатывающемся пакете и добавьте туда креветки. Поставьте в холодильник минимум на час, максимум на 5 часов.

Нагрейте гриль на HIGH. Тщательно отчистите решетки щеткой, затем слегка смажьте их растительным или оливковым маслом. Положите креветки на решетки. Переверните один раз во время приготовления. Время приготовления зависит от размера креветок, но они станут непрозрачными и слегка свернутся, когда приготовятся. Не пережарьте их!

Выложите на сервировочное блюдо и подавайте на зубочистках.


БРУСКЕТТА

Ингредиенты
Быстрая закуска для отдыха на свежем воздухе.

2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка свежего розмарина, порубить
16 ломтиков хлеба
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
4 чашки помидоров, семена удалить, помидоры порубить
1/3 чашки свежего базилика, порубить

Способ приготовления
Для чесночного хлеба смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и розмарин. Смажьте ломтики хлеба с двух сторон и обжаривайте на гриле около 1 минуты с каждой стороны на MEDIUM. Переложите на сервировочное блюдо.

Тем временем, взбейте венчиком уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси помидоры, затем выложите ложкой на готовые ломтики хлеба и посыпьте рубленым базиликом.