Рейтинг@Mail.ru

Соусы

Сравнение товаров

СОУС БАРБЕКЮ ГРЭННИ ХИЛЛ

Ингредиенты
Превосходный маринад для курицы, рыбы или свинины.

2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 лайма
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
2.5 см корня имбиря, почистить и мелко порезать
1 столовая ложка свежей мяты, порубить
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Сотрите на терке цедру с лаймов и выдавите сок из мякоти. Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.


МАРИНАД ИЗ ЛАЙМА И ИМБИРЯ

Ингредиенты
Превосходный маринад для курицы, рыбы или свинины.

2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 лайма
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
2.5 см корня имбиря, почистить и мелко порезать
1 столовая ложка свежей мяты, порубить
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Сотрите на терке цедру с лаймов и выдавите сок из мякоти. Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.


МАРИНАД С ХАЛАПЕНЬО

Ингредиенты
Благодаря насыщенному аромату маринада, мясо в нем не нужно мариновать долго. Идеальный маринад для быстрого, но изысканного ужина.

1/2 чашки желе халапеньо
1/3 чашки лука, мелко порубить
2 столовые ложки цедры лайма, потереть на терке
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/2 чашки сока лайма
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой зиры
Щепотка соли и перца

Способ приготовления
Растворите желе халапеньо в небольшой кастрюльке. Снимите с огня. Смешайте желе, тертую цедру лайма, сок лайма, чеснок, лук и зиру в блендере или с помощью кухонного комбайна. Не выключая мотор, влейте оливковое масло.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.


СОУС ТИРИЯКИ

Ингредиенты
Идеальный соус для рыбы (особенно лосося, рыбы-меч, тунца или морского окуня), курицы или говядины. Слегка натрите рыбу, курицу или мясо кунжутным маслом перед тем, как класть на гриль. Используйте этот соус для смазывания ближе к концу приготовления, т.к. из-за высокого содержания сахара соус может подгореть. Подавайте к столу с остатками соуса и вареным рисом.

1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
1 зубчик чеснока, раздавить
2.5 см лимонной корки
1/4 чашки белого вина
1/3 чашки сахара
2.5 см корня имбиря, раздавить

Способ приготовления
Смешайте соевый соус, вино, уксус, сахар, чеснок, имбирь и лимонную корку в кастрюле. Доведите до кипения на боковой горелке гриля и кипятите, пока соус не сократится вдвое и не станет густым. Охладите и удалите чеснок, имбирь и лимонную корку.


ПРИПРАВА ИЗ ОРЕГАНО И ЧЕСНОКА

Ингредиенты
Эта универсальная приправа отлично подходит к птице, мясу или морепродуктам. Заморозьте остатки для следующего раза.

1/4 чашки молотого чили
1/4 чашки сахара
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко порезать
1 чайная ложка цедры лимона, мелко потереть
1 чайная ложка соли
9 зубчиков чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
2 чайные ложки молотого имбиря

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и слегка вотрите в поверхность жарившегося мяса.


СУХАЯ ПРИПРАВА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты
Эта острая приправа отлично подойдет к свинине или птице. Используйте ее отдельно или с любимым соусом барбекю.

1/4 чашки сахара
1/4 чашки соли
3 столовые ложки молотого чили
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сухой горчицы
1 столовая ложка цедры лимона, потереть на мелкой терке

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и смажьте получившейся смесью свинину или птицу за несколько часов до обжаривания. Остатки заморозьте для следующего раза.


ПОДЛИВКА ДЛЯ МЯСА НА ВЕРТЕЛЕ

Ингредиенты
Одним из плюсов приготовления пищи на вертеле является использование поддонов для жидкостей. Этот рецепт можно менять, как Вам угодно, используя различные мясные бульоны (к примеру, заменить говяжий бульон жареной говядиной).

Соки и жир, собранный от жарившегося на вертеле мяса
2 чашки куриного бульона, подогреть
1/4 чашки муки

Способ приготовления
Поставьте поддон с жиром на боковую горелку на LOW. Добавьте в него муку и помешивайте, пока не начнет пузыриться. Продолжайте готовить и помешивать 1-2 минуты, чтобы избавиться от «мучного» привкуса. Медленно добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать, доведя до кипения. Добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь нужной консистенции.


КЛЕНОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ

Ингредиенты
1.5 чашки кленового сиропа
1 чашка растительного масла
1/2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки можжевельника (на Ваше усмотрение)
1.5 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки мелассы
3 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и смазывайте получившимся соусом свинину, курицу или рыбу ближе к завершению времени приготовления, чтобы сахар в соусе не сгорел.