Рейтинг@Mail.ru

Рыба

Сравнение товаров

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Сливочное масло можно не использовать, если Вы стараетесь не употреблять жирную пищу, однако именно масло придает рыбе ее сливочный вкус. Если Вы используете корзинку для рыбы, поверните ее один раз в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 филе лосося по 200-220 г
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порезать
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Лимонные дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске херес, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Положите рыбу в маринад на 30 минут.

Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Поставьте точки на рыбе сливочным маслом и обжаривайте на MEDIUM – HIGH 10 минут. Шкурка должна легко отделяться от плоти, когда рыба приготовится. Выложите рыбу на сервировочную тарелку, украсьте свежими дольками лимона и подавайте к столу.


СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки темного сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка кунжутных семян, пожарить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 стейка лосося
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Нагрейте гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Положите рыбу на решетки, смажьте соевой смесью и готовьте 5 минут. Осторожно переверните, смажьте оставшейся соевой смесью и готовьте еще 5 минут.
  2. Посыпьте жареными кунжутными семенами и сразу же подавайте к столу.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы пожарить кунжутные семена, положите их в небольшую сковородку, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок.

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ СВЕЖИМИ ПРЯНОСТЯМИ

Нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы, идеально приготовленной на свежем воздухе, будь то окунь, щука, форель – всё, что плавает в ближайшем озере или реке.

Ингредиенты
1 средняя целая рыба или 2 мелкие, почистить
1 лимон, порезать на 8 частей
2 столовые ложки свежих пряностей (тимьян, орегано, шнитт-лук, укроп), помыть и порубить
1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
1 небольшой помидор, порубить
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чайные ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.

Помойте и посушите рыбу. Слегка посолите, поперчите. Вставьте в полость каждой рыбы по 2 кусочка лимона, приправу, лук, помидор, чеснок и сливочное масло. Слегка смажьте оливковым маслом с внешней стороны. Положите рыбу в решетку для рыбы.

Поставьте рыбу в решетке на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM-LOW. Готовьте, повернув один раз, пока рыба не потеряет прозрачность и не начнет расслаиваться (примерно 8 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы).

Совет: главное правило приготовления рыбы – 10 минут на 2.5 см толщины рыбы.


ПАЛТУС НА ГРИЛЕ С МАСЛОМ ИЗ ЛИМОНА И ВЕРМУТА

Ингредиенты
Чтобы сэкономить время, смешайте все ингредиенты со сливочным маслом и смазывайте рыбу во время готовки. Эти специи подойдут для любого твердого вида рыбы.

1.5 чайной ложки соли
1.5 чайной ложки свежемолотого перца
1.5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка молотого перца чили
2 зубчика чеснока, мелко порезать
4 филе палтуса по 227 г каждый
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопить
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона, натереть на мелкой терке
2 столовые ложки сухого вермута
1 лимон, тонко порезать

Способ приготовления
Смешайте соль, перец, сахар, чили и чеснок в небольшой миске. Помойте и посушите рыбу. Равномерно нанесите полученную смесь на рыбу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 4 часа.

Нагрейте гриль на MEDIUM, затем доведите до MEDIUM – LOW. Смешайте сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и вермут в небольшой миске. Слегка смажьте растительным маслом решетки гриля и выложите на них рыбу кожей вниз. Побрызгайте половиной смеси со сливочным маслом, закройте крышку и обжаривайте около 5 минут. Лопаткой осторожно отделите кожу от рыбы – кожица будет слегка прилипать к решеткам. Удалите кожу, используя щипцы, и переверните рыбу на другую сторону. Полейте оставшейся половиной смеси и обжаривайте еще 5 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. Подавайте сразу же, украсив лимонными дольками.


ЛОСОСЬ НА КЕДРОВЫХ ДОСКАХ

Доски из красного кедра – самый популярный вид досок для гриллинга; если ими правильно воспользоваться для медленного томления рыбы, она приобретет потрясающий изысканный и глубокий копченый аромат.

Ингредиенты

  • Филе лосося
  • Приправы по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления
Положите доску в воду на 20-45 минут.
Примечание: Вы можете придать доскам любой аромат, используя различные жидкости, например имбирный эль, пиво, морскую соль, лимонный сок и т.д. Разные жидкости дают разные результаты.

Достав доску из жидкости, высушите ее и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Примечание: можно использовать масло другого вкуса, если хочется добавить другой аромат.

Смажьте филе лосося оливковым маслом и добавьте приправы по вкусу.
Положите филе лосося на гладкую сторону досок.

Нагрейте гриль до MEDIUM-LOW, положите доску с рыбой на решетку и закройте крышку. Оставьте на 15-20 минут.
Примечание: если вы используете целую рыбу, время приготовления увеличится примерно до 45-50 минут.

Проверьте лосось на непрозрачность и мягкость. Проверяйте самую толстую часть филе на готовность. Когда рыба готова, подавайте ее к столу с любимыми зелеными овощами. Для дополнительного вкуса выдавите на рыбу сок лимона, лайма или апельсина и наслаждайтесь!
Внимание: держите под рукой спрей с водой, чтобы вовремя потушить любые возгорания досок. Убирая доски, положите их сначала в воду, чтобы убедиться, что они полностью остыли и не загорятся!!!