Сливочное масло можно не использовать, если Вы стараетесь не употреблять жирную пищу, однако именно масло придает рыбе ее сливочный вкус. Если Вы используете корзинку для рыбы, поверните ее один раз в процессе приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе лосося по 200-220 г
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порезать
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Лимонные дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в миске херес, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Положите рыбу в маринад на 30 минут.
Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Поставьте точки на рыбе сливочным маслом и обжаривайте на MEDIUM – HIGH 10 минут. Шкурка должна легко отделяться от плоти, когда рыба приготовится. Выложите рыбу на сервировочную тарелку, украсьте свежими дольками лимона и подавайте к столу.