Рейтинг@Mail.ru

Птица

Сравнение товаров

КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
  • 1.8 кг курицы, порезать на куски
  • 2 лимона, выжать
  • 2 апельсина, выжать и отделить цедру
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 чашка маслин
  • 2 лимона, порезать пополам и добавьте свежую петрушку для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растолките чеснок, соль, сливочное масло и острый соус в миске до консистенции пасты. Намажьте получившейся смесью курицу.
  2. Нагрейте газовый гриль на HIGH, затем сбавьте до LOW и смажьте решетки растительным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипала. Положите кусочки курицы на гриль и готовьте 30-45 минут, периодически переворачивая.
  3. Тем временем, взбейте в миске лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, цитрусовый ликер и соус барбекю. Добавьте маслины.
  4. Добавьте горячие готовые куриные кусочки в миску и обваляйте их в этой заправке. Подавайте курицу, заправку и оливки, украсив петрушкой и половинками лимона.

ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ ФОКАЧЧА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

С этим «бутербродом» можно экспериментировать, сколько угодно. Используйте любой вид мяса, сыра и смесь начинок. Этот рецепт – всего один вариант этого разнообразного блюда.

 

Ингредиенты

2 крупные куриные грудки без кости и кожи
1 лук средних размеров, порезать толстыми ломтиками
1 красный болгарский перец
1 крупный шампиньон
1 небольшой кабачок, порезать по диагонали
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соуса песто
100-120 гр. козьего сыра, размягчить
4 вяленых помидора, порезать дольками
2 сердца артишока, порезать ломтиками
1 чашка побегов люцерны

Способ приготовления
Готовим заранее:

Нагрейте гриль на HIGH. Положите целый красный перец на гриль на стадии его нагрева и продолжайте поворачивать, пока кожица не обуглится со всех сторон. Снимите с огня, остудите и снимите кожицу. Удалите семена, прожилки и ножку и порубите мякоть.
Тем временем, слегка смажьте оставшиеся овощи и куриные грудки оливковым маслом. Сбавьте огонь до LOW, смажьте решетки гриля оливковым маслом и положите нарезанные продукты на гриль. Обжаривайте курицу 5 минут с каждой стороны или пока не потеряет розовый цвет внутри; овощи обжаривайте до мягкости внутри. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Это можно приготовить за день.

Порежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали. Порежьте шампиньоны ломтиками, кабачки порубите. Разделите лук на кольца. Фокаччу порежьте пополам по горизонтали. Выложите на одну половину соус песто, на другую – размягченный козий сыр. Положите сверху на песто кусочки курицы, затем жареные овощи, затем вяленые помидоры и артишоки.

Нагрейте гриль на LOW. Слегка смажьте решетки маслом, затем положите на них фокаччу и обжаривайте 4 минуты, перевернув один раз (или пока на хлебе не образуются легкие следы от решетки, и он не приобретет золотисто-коричневую корочку). Снимите с огня, откройте сэндвич и посыпьте побегами люцерны. Порежьте на 8 порций.


Куриные крылышки на гриле с соусом из голубого сыра

Хрустящие куриные крылышки с насыщенным острым соусом. Чтобы облегчить процесс приготовления попробуйте готовить в плоской решетке на вертеле.
1,5 кг куриных крылышек

Ингредиенты

МАРИНАД:
1/3 чашки растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка молотого чили
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса с красным вином

СОУС ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА:
1/2 чашки майонеза
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка лука, потереть на терке
1 чайная ложка свежего тимьяна, порубить
1 столовая ложка уксуса с красным вином
1/3 чашки голубого сыра, раскрошить

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Разрежьте каждое крыло по суставу на две части и удалите кончик. Смешайте растительное масло, чеснок, специи и уксус в большом герметичном пакете. Добавьте куриные крылышки и хорошенько перемешайте.
Если Вы используете решетку-корзинку для гриля, смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки на дне решетки, накройте верхней частью и закрепите как можно туже. Решетки гриля нужно будет снять, а внизу поставить поддон для сбора жира. Если Вы используете заднюю горелку вертела, поставьте ее на HIGH. Если используете нижние, поставьте их на MEDIUM. Поставьте решетку-корзину на вертел и заведите мотор. Готовьте, пока крылышки не покроются коричневой хрустящей корочкой (около 45 – 60 минут).

Если Вы готовите крылышки прямо на смазанных маслом решетках гриля, включите огонь на LOW и готовьте, часто переворачивая, пока не образуется золотисто-коричневая корочка (30-45 минут).
Перемешайте все ингредиенты для соуса. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока не понадобится к столу. Подавать с куриными крылышками, сельдереем и морковью.


КУРИЦА НА БАНКЕ ПИВА

Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным, в то время как сильный жар дает хрустящую корочку, позволяя Вам готовить идеальную курочку каждый раз.

Совет эксперта: убедитесь, что курица надежно закреплена, прежде чем закрывать крышку, иначе она может наклониться или даже упасть, разлив пиво. Всегда доставайте готовую курицу, используя прихватки, и будьте чрезвычайно осторожны – не разлейте горячее пиво. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем убирать банку.

Ингредиенты
целая курица примерно 1.8 кг
1 банка пива
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки любимой сухой приправы для мяса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления
Удалите шею и потроха. Промойте курицу внутри и снаружи, высушите ее бумажными полотенцами. Слегка натрите курицу маслом внутри и снаружи, добавив соль, перец и сухую приправу. Пока отложите в сторону.
Нагрейте гриль на HIGH.
Откройте банку пива и вылейте половину. Поставьте банку на прочную поверхность. Взяв курицу за ножки, поставьте ее на банку пива.

Полностью отключите одну сторону горелки, а вторую поставьте на MEDIUM. Поставьте курицу на банке на выключенную сторону, чтобы использовать метод непрямого нагрева. Выровняйте курицу так, чтобы она стояла на ножках и банке пива, как на треножнике. Убедитесь, что курица прочно держится, прежде чем закрывать крышку.

Готовьте курицу на MEDIUM непрямом огне примерно 1 час 15 минут или пока температура мяса не достигнет 75-80°C в области грудинки и 80-82°C в самой толстой части бедра.
Осторожно снимите курицу с гриля, используя прихватки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива. Будьте осторожны – пиво очень горячее. Разделайте курицу и сразу же подавайте к столу.


ПЕРЧЕНАЯ КУРИЦА НА ШПАЖКАХ

Эти куриные шашлычки можно подать с рисом или на подложке из листьев салата со свежим огурцом и мятой.

 

Ингредиенты

680 г куриных грудок без кости и кожи
1 столовая ложка черного перца горошком
1 столовая ложка зеленого перца горошком
1 чайная ложка соли
4 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки консервированных абрикосов
2 столовые ложки рыбного соуса
2 лайма, выжать и удалить цедру

 

Способ приготовления
Если Вы используете деревянные шпажки, смочите их в воде.
Порежьте курицу кубиками по 2-3 см.
Положите оба вида перца горошком в сковороду без масла и поставьте ее на средний огонь. Потрясите сковороду над огнем, пока перец не даст аромат (но он не должен сгореть). С помощью мельницы для пряностей или ступки и пестика измельчите перец. Переложите его в глубокое стеклянное блюдо и добавьте соль, абрикосы, чеснок, рыбный соус и сок лайма. Сохраните немного цедры лайма для украшения, а остальное добавьте в маринад. Смешайте до консистенции густой пасты. Добавьте курицу и хорошенько перемешайте.

Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте огонь до MEDIUM.
Тем временем, нанизывайте 4 кусочка курицы на каждую шпажку. Обжаривайте на гриле 4-5 минут с каждой стороны.


ЦЫПЛЯТА В МАРИНАДЕ ИЗ МАЛИНОВОГО УКСУСА

Курочки породы корниш – это птица с белым мясом. Несмотря на то, что их выращивают на фермах, они имеют привкус дичи, который прекрасно сочетается с фруктовым маринадом.

Ингредиенты
2 курочки корниш, порезать вдоль длины
1/2 чашки сухого белого вина
1/4 чашки оливкового масла
2 лука-шалота, грубо порубить
3/4 чашки малинового уксуса
Сок 1/4 лимона
Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Помойте курицу и высушите на бумажном полотенце. Разрежьте острым ножом пополам вдоль длины.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, слегка взбив в эмульсию. Положите курицу в два герметичных пакета и равномерно разделите между ними маринад. Маринуйте курицу до 4 часов в холодильнике.

Нагрейте гриль на HIGH. Сбавьте до MEDIUM и слегка смажьте решетки маслом. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Закройте крышку, сбавьте огонь до LOW и готовьте 25 минут, дважды перевернув и полив маринадом в процессе.


КУРИЦА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Этот острый низкокалорийный маринад прекрасно подходит для рыбы или свинины.

Ингредиенты
4 половинки куриных грудок, без кожи и кости
Сок одного лимона
2 чайные ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 чайной лодки сушеного орегано
Щепотка кайенского перца

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в прочном герметичном пакете. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGH. Положите курицу на гриль, сбавьте огонь до MEDIUM и готовьте 12 минут, перевернув один раз.


ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (МЕТОД НА ВЕРТЕЛЕ)

Совет: так как вертел работает на электричестве, его нельзя использовать в дождливую или снежную погоду.

Всегда используйте поддон для сбора жира. Ставьте его четко под готовящимся блюдом. Налейте в поддон 1,5-2,5 см воды и добавьте клюквенно-яблочный или ананасовый сок для особенного аромата. Следите, чтобы жидкость не выпаривалась полностью.

Ингредиенты

Небольшая целая индейка

Растительное масло

Для начинки (кукурузный хлеб)

1/3 чашки неотбеленной муки
1 яйцо
2/3 чашки кукурузной муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки сахара
340 г горячих сосисок
2 столовые ложки пекарского порошка
4 чашки лука, порубить
Щепотка соли
1.5 чашки сельдерея, порубить
1 1/3 чашки йогурта
10 вяленых помидоров
Полчашки сливочного масла, растопить
Полчашки петрушки, порубить
Способ приготовления

Чтобы сделать кукурузный хлеб, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, пекарский порошок и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Смешайте йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо в отдельной миске. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и помешайте, пока не смешаются.
Влейте получившуюся смесь в заранее смазанный маслом противень 20х20 см. Готовьте при 175-180°C 25-30 минут.

Пока выпекается тесто, снимите с сосисок шкурку и обжаривайте в 1 столовой ложке оливкового масла до коричневой корочки. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными.

Тем временем, положите вяленые помидоры в кипяток на 10 минут. Слейте воду и порежьте помидоры на миндалевидные ломтики.

Разрыхлите готовый кукурузный хлеб в очень большой миске. Добавьте оставшиеся сосиски и помидоры, перемешайте. Запекайте в большом блюде 25-30 минут при 175-180°C.

Тщательно помойте индейку в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте растительным маслом и начинайте фаршировать.
кожу на шее до полости. Заверните края вниз; проткните шпажками до спины. Проденьте петлю кулинарной веревки и завяжите. Переверните индейку кожей вверх. Привяжите крылья к туше (или закрепите их шпажками). Очень важно надежно завязать индейку.

Поставьте вилку на стержень вертела. Вставьте стержень в шею параллельно позвоночнику; второй конец должен выходить сразу над хвостом. Поставьте вторую вилку на стержень. Вставьте вилки в область грудки и хвоста. Проверьте, надежно ли держится индейка. Закрутите гайки. Привяжите хвост индейки к стержню кулинарной веревкой. Скрестите ножки и привяжите их к хвосту.
Проверьте на равновесие. Ослабьте ручку вертела, чтобы балансир свободно поворачивался. Вставьте стержень вертела в отверстия в каркасе гриля. Мясо должно поворачиваться тяжелой стороной вниз. Отрегулируйте балансир до верхней точки стержня напротив тяжелой стороны мяса. Закрутите ручку. Следите, чтобы мясо поворачивалось гладко во время готовки. Отрегулируйте балансир, если это необходимо.

Готовьте при 160°C 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 71°C.

После этого снимите индейку, заверните в фольгу и дайте ей «отдохнуть» 30 минут перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЕ: если в Вашем гриле есть задняя горелка вертела, не включайте основную горелку, когда работает задняя.


ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД)

Ингредиенты

  • Небольшая целая индейка
  • Растительное масло

Для начинки (кукурузный хлеб)

1/3 чашки неотбеленной муки
1 яйцо
2/3 чашки кукурузной муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки сахара
340 г горячих сосисок
2 столовые ложки пекарского порошка
4 чашки лука, порубить
Щепотка соли
1.5 чашки сельдерея, порубить
1 1/3 чашки йогурта
10 вяленых помидоров
Полчашки сливочного масла, растопить
Полчашки петрушки, порубить

Способ приготовления

Чтобы сделать кукурузный хлеб, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, пекарский порошок и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Смешайте йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо в отдельной миске. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и помешайте, пока не смешаются.
Влейте получившуюся смесь в заранее смазанный маслом противень 20х20 см. Готовьте при 175-180°C 25-30 минут.

Пока выпекается тесто, снимите с сосисок шкурку и обжаривайте в 1 столовой ложке оливкового масла до коричневой корочки. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными.

Тем временем, положите вяленые помидоры в кипяток на 10 минут. Слейте воду и порежьте помидоры на миндалевидные ломтики.

Разрыхлите готовый кукурузный хлеб в очень большой миске. Добавьте оставшиеся сосиски и помидоры, перемешайте. Запекайте в большом блюде 25-30 минут при 175-180°C.

Тщательно помойте индейку в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте растительным маслом и фаршируйте.

Снимите решетки. Поставьте поддон на пластины Flav-R-Wave™. Расположите поддон так, чтобы он стоял четко посреди индейки. Заполните поддон на 1,5 см клюквенным или клюквенно-яблочным соком. Если сока нет или он закончился, используйте воду.

Поставьте решетки на место. Нагревайте гриль 5 минут, затем переключите обе горелки на LOW. Положите индейку на специальную подставку, если она у Вас есть – так Вы сможете легко доставать и ставить индейку на гриль. Поставьте индейку в центр решеток. Закройте крышку гриля.
Проверяйте индейку каждые полчаса. Поддон не должен пересыхать. Добавляя сок или воду, следите за тем, чтобы они были горячили или кипели, чтобы температура не падала.

Достаньте индейку, когда мясо достигнет 82-85°C. Дайте ей постоять 15-20 минут, прежде чем переходить к разделке – так соки впитаются, и резать индейку будет намного легче.


КУРИНОЕ САТЕ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

Для маринада
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка карри
2 столовые ложки арахисового масла
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки лимонного сока, свежевыжатого
2 зубчика чеснока, мелко порезать
Щепотка перца чили, молотого
6 половинок куриной грудки без кожи и кости, порезать полосками по 1.2 см

Для соуса
2/3 чашки арахисового масла
1.5 чашки кокосового молока
1/4 чашки лимонного сока, свежевыжатого
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезать
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Щепотка кайенского перца
1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки густых сливок
Веточка кинзы

 

Способ приготовления
Смешайте коричневый сахар, карри, арахисовое масло, соевый соус, лимонный соу, чеснок и молотый чили в миске или прочном закрывающемся пакете. Маринуйте куриные ломтики 2 часа или всю ночь. Тем временем, пропитайте деревянные шпажки водой, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
Нанизывайте курицу на шпажки «серпантином».

Чтобы сделать соус, смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кайенский перец в кастрюле на средне-сильном огне (или на боковой горелке) и варите, пока соус не станет густым, как сливки (около 15 минут). Быстро доведите смесь до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Добавьте куриный бульон и сливки и снова смешайте в блендере до гладкой консистенции. Доведите смесь до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.

Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Положите шпажки с курицей на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте примерно 6-8 минут, поворачивая несколько раз и поливая маринадом. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Подавать с арахисовым соусом комнатной температуры.


КУРИНЫЙ САЛАТ С КАРРИ

Освежающий ланч для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

4 половинки куриной грудки, без кожи и кости
1.5 чашки винограда без косточек, порезать пополам
1 головка салата ромен, помыть и порвать
1 чашка майонеза
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезать
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чашки миндаля, пожарить
Сезонные фрукты для подачи на стол

Способ приготовления

Обжарьте куриные грудки на MEDIUM по 6 минут с каждой стороны. Остудите курицу, а затем порежьте ее на порционные кусочки.

Смешайте майонез, имбирь, карри, мед и лимонный сок. Обваляйте курицу в этой заправке и ложкой выложите получившуюся смесь на подготовленные листья ромена. Украсьте виноградом и фруктами по сезону на Ваш выбор (клубника или ягоды) и посыпьте жареным миндалем.