Рейтинг@Mail.ru

Овощи

Сравнение товаров

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРУШАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты
Этот потрясающий осенний салат вкуснее всего со зрелыми, но все еще твердыми грушами.

2 столовые ложки хересного уксуса
1 чайная ложка меда
1/4 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
8 чашек зелени
1/2 чашки половинок пеканов, пожарить
1/2 чашки голубого сыра, рокфора или стилтон
3 груши, почистить, удалить сердцевину и порезать на 4 части

Способ приготовления
Нагрейте гриль на LOW. Смешайте уксус и мед. Добавьте оливковое масло тонким потоком, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите. Смажьте кусочки груши оливковым или растительным маслом и положите на нагретые решетки гриля на LOW.
Обжаривайте с обеих сторон до мягкости (около 4 минут).
Тем временем, равномерно разделите зелень по шести тарелкам. Разложите груши, пеканы и сыр и побрызгайте заправкой.


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ

Ингредиенты
Этот салат буквально кричит о лете, благодаря свежей кукурузе, но Вы можете сделать его и зимой, используя 4 чашки консервированной кукурузы.

8 початков свежей кукурузы
1 красный перец
1 желтый перец
1/4 чашки вяленых помидоров в масле, порубить
1 перец халапеньо, мелко порезать
2 столовые ложки кинзы, порубить
1 небольшой перец чипотле
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса с красным вином
1 чайная ложка замороженного апельсинового сока
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Положите початки кукурузы прямо в листьях в холодную воду на 20 минут. Тем временем, нагрейте гриль на HIGH, положив красный и желтый перцы прямо на решетку. Периодически переворачивайте перцы, обугливая кожицу со всех сторон. Переложите перцы на разделочную доску остывать. Когда остынут, снимите обгоревшую кожу, удалите семена и порубите мякоть. Отложите в сторону.
Сбавьте огонь до MEDIUM. Положите початки кукурузы на гриль (все еще в листьях). Переворачивайте кукурузу каждые 5 минут и обжаривайте 20 минут. Отложите в сторону остывать, затем почистите и срежьте зерна с початка острым ножом. Положите зерна в миску, добавьте туда рубленые перцы, вяленые помидоры, перец халапеньо, шнитт-лук и кинзу.

В миске кухонного комбайна или в блендере смешайте чипотле, чеснок, уксус и апельсиновый сок. Перерабатывайте 20-30 секунд, затем добавьте оливковое масло медленным стабильным потоком. Добавьте соль и перец по вкусу. (Если у Вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте перец чипотле и чеснок, затем добавьте уксус и апельсиновый сок. Медленно добавьте оливковое масло).
Побрызгайте сверху заправкой и подавайте к столу.


ЗЕЛЕНОСТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ТЕМНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПЕКАНАМИ

Ингредиенты
Главную звезду этого вкусного блюда – зеленостручковую фасоль – можно бланшировать заранее, чтобы сэкономить время.

907 г зеленостручковой фасоли, подрезать
1/2 чашки жареных пеканов, порубить
4 столовые ложки сливочного масла, порезать на несколько кусочков
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чашки лука-шалот, мелко порубить
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте фасоль и готовьте минут 5, пока не станет мягкой. Опустите фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Слейте воду и выложите на бумажные полотенца сушиться. Заверните фасоль в бумажные полотенца и оставьте, пока не понадобится. (Это можно сделать за день до приготовления блюда).

Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и пеканы. Готовьте, помешивая, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и запах орехов. Добавьте фасоль и хорошенько перемешайте. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой (около 3 минут). Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.


ОВОЩИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Ингредиенты
Сладкий привкус бальзамического уксуса прекрасно дополняет копченый аромат овощей. Если что-то осталось, можно сделать прекрасный летний салат: отваренные макароны, маслины, вяленые помидоры, рубленый свежий базилик и еще немного бальзамического уксуса.

2 красных перца, порезать кусочками
1 желтый перец, порезать кусочками
2 небольших кабачка, порезать на 4 части
2 баклажана, порезать на 4 части
12 помидоров черри
4 лука-порея, порезать вдоль длины
1/4 чашки оливкового масла
Веточка свежего тимьяна, помыть и порубить
2 зубчика чеснока, раздавить
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления
Добавьте в миску оливковое масло, тимьян и чеснок и обваляйте в этой смеси порезанные овощи.
Нагрейте гриль на HIGH, затем убавьте до MEDIUM и поставьте овощи на гриль. Переверните овощи один раз и готовьте, пока не станут мягкими и не приобретут аппетитный оттенок.
Положите в миску и побрызгайте бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте при комнатной температуре с любым жареным мясом.


БАТАТ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты
Этот превосходный гарнир можно приготовить прямо на решетках, на смазанном маслом противне или в блюде для запекания. Чтобы картофель не сгорел, его придется поворачивать довольно часто.

Батат средних размеров – 8 шт., почистить и порезать на кусочки по 2.5 см
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка свежего розмарина, порубить
2 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка листьев свежего тимьяна

Способ приготовления
Нагрейте гриль на MEDIUM до 204°C.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив веточками свежего тимьяна и розмарина.

В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью. Положить на решетки, в противень или блюдо для запекания и жарить на гриле 20-30 минут до мягкости и коричневатого цвета, часто переворачивая.


РАТАТУЙ НА ШПАЖКЕ

Ингредиенты
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки уксуса с красным вином
1 столовая ложка томатного сока
4 капли соуса Табаско
2 чайные ложки орегано
1 чайная ложка свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
6 помидоров черри
1 небольшой баклажан, почистить и порезать кубиками по 2.5 см
1 зеленый перец, порезать кусочками по 2.5 см
1 кабачок, порезать кусочками по 2.5 см
1 красный перец, порезать кусочками по 2.5 см
1 красный лук, порезать кусочками по 2.5 см

Способ приготовления
Нагреть гриль на MEDIUM. Если Вы используете бамбуковые шпажки, положите их в воду на 30 минут.
Тем временем, смешайте ингредиенты для маринада и подготовьте овощи. Попеременно нанизайте овощи на шпажки и положите в блюдо с плоским дном. Побрызгайте сверху маринадом.
Обжаривайте шпажки по 4-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, и поливая маринадом.


ОВОЩИ ПРИПРАВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты
1/2 красной луковицы, порезать пополам вдоль длины
1/2 красного перца, порезать пополам вдоль длины
1/2 желтого перца, порезать пополам вдоль длины
3 небольших кабачка, порезать ломтиками вдоль длины
6 морковок, нарезать соломкой
18 стеблей спаржи, порезать на три части
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока, мелко порезать
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка свежего орегано, порубить
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Чтобы сделать маринад: смешайте в миске чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, соль и перец. Добавьте лук и перцы и хорошенько обваляйте их в маринаде. Достаньте из маринада и обжаривайте на гриле на MEDIUM 3 минуты с каждой стороны или пока не покоричневеют. Смажьте ломтики кабачков маринадом и обжаривайте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока не покоричневеют. Сохраните оставшийся маринад.

Порежьте все жареные овощи на удобные треугольные кусочки.
Тем временем, отдельно сварите морковь и спаржу в подсоленном кипятке (они должны стать мягкими, но при этом сохранить упругость). Переложите в ледяную воду, затем слейте и оставьте сушиться на воздухе.

В небольшой кастрюльке на слабом огне нагрейте оставшийся маринад. Когда нагреется, обваляйте в нем все овощи. Приправьте бальзамическим уксусом и посолите и поперчите по вкусу.


ПОЛЕНТА С РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты
Полента – отличный гарнир к жареным овощам, сосискам и т.д.

1 чашка сухой кукурузной каши на 5 человек
2 чайные ложки свежего розмарина, мелко порубить
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сливочного масла (чтобы смазать противень)
Тертый пармезан

Способ приготовления
Сварите кашу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте розмарин. Тем временем, смажьте большой глубокий противень сливочным маслом. Влейте в него поленту и равномерно распределите по поверхности. Когда остынет, порежьте поленту на подходящие формы (ромбы, ломтики, круги).
Нагрейте гриль до 204°C. Смажьте порции поленты растопленным сливочным маслом и обжаривайте на решетках, пока внизу не образуются коричневатые следы о трешеток. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.


СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ ЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты
Можно заменить на пенне и подавать, как холодный салат.

1 головка чеснока
12 сливовидных помидоров средних размеров, порезать пополам
Соль и перец по вкусу
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки итальянской петрушки, порубить
1/2 чашки свежего базилика, порубить
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки сыра пармезан, потереть на терке
Феттучинне или другая паста

Способ приготовления
Нагрейте гриль на LOW. Побрызгайте чеснок оливковым маслом и положите его на нагревательную пластину. Готовьте, пока зубчики чеснока не станут мягкими (около 20 минут).
Тем временем, положите в миску половинки помидоров, добавьте ¼ чашки оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Увеличьте огонь до MEDIUM – HIGH и обжаривайте помидоры кожицей вниз до образования легкой обугленности (2-3 минуты). Переверните один раз и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с гриля, удалите кожицу и семена и порубите мякоть.

На боковой горелке гриля доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Забросьте пасту и варите до состояния аль денте (готовые, но упругие на вкус).

Разделите зубчики чеснока от головки и выдавите жареный чеснок в миску с рублеными помидорами. Добавьте петрушку, базилик, сливочное масло, оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Добавьте в горячую пасту и посыпьте тертым пармезаном.


ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты
Для начинки можно выбрать любые овощи. Если в компании есть вегетарианцы, не используйте прошутто – это блюдо останется вкусным и без ветчины!

2 красных перца, пожарить
8 крупных двуспоровых шампиньонов
1 кусок сыра пармезан 100 г
8 тонких ломтиков прошутто
8 помидоров черри, порезать пополам
1/2 чашки соуса песто

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH. Положите перцы на гриль и обжаривайте до черноты со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Снимите перцы с гриля и дайте остыть на разделочной доске, затем снимите кожицу, удалите ножку и семена и порежьте ломтиками.

Пармезан нарежьте длинными ломтиками с помощью овощерезки.
Удалите ножки у шампиньонов и отложите их в сторону (позже их можно будет добавить в суп или грибной соус).

Смажьте шляпки грибов оливковым маслом; ребристую часть смажьте соусом песто. Положите сверху ломтик прошутто, затем пармезана, 2 кусочка черри и 2 кусочка жареного красного перца.
Положите грибы на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте 5-7 минут.


МАРИНОВАННАЯ СПАРЖА

Ингредиенты
Ключ к успеху этого рецепта заключается в правильном бланшировании. Также очень важно, чтобы спаржа была полностью сухой.

1 небольшой лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1.5 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 лимона, свежевыжатого
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки оливкового масла
907 г спаржи, концы подрезать
2 столовые ложки кунжутных семян, пожарить

Способ приготовления
Для заправки мелко порежьте шалот и чеснок кухонным комбайном. Добавьте соль, горчицу, лимонный сок, уксус и перец и быстро переработайте, чтобы смешать. Не выключая комбайна, добавьте оливковое масло медленным, но стабильным потоком.

Чтобы бланшировать спаржу, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите 454 г спаржи в кипяток на 2 минуты, достаньте щипцами и переложите в ледяную воду на 2 минуты. Выложите на решетку с бумажными полотенцами, пропитывая влагу бумажными полотенцами. Дайте полежать при комнатной температуре и повторите то же самое со второй половиной спаржи.
За полчаса до подачи на стол разложите спаржу красиво на сервировочном блюде и побрызгайте заправкой, затем посыпьте жареными кунжутными семенами и подавайте на стол при комнатной температуре.