Рейтинг@Mail.ru

Морепродукты

Сравнение товаров

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
340 гр. морских гребешков
1/4 чашки муки
200-220 гр. грибов, ножки отделить, шляпки мелко порезать
3 столовые ложки оливкового масла

1/4 чашки белого вина
3 столовые ложки мелких хлебных крошек
2 столовые ложки мелко резаного лука
1 столовая ложка мелко резаной петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезать или выдавить
Щепотка красного молотого перца и соли

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте форму для запекания из алюминиевой фольги одной столовой ложкой масла. Поставьте форму на гриль и запекайте шляпки грибов примерно 10 минут.
Смешайте ножки грибов, панировку, лук, петрушку, красный перец, чеснок и соль. Добавьте в форму для запекания морские гребешки и вино. Сверху выложите получившуюся смесь.
Сверху побрызгать оставшимся оливковым маслом. Запекать еще 20 минут или пока блюдо не приготовится.


ШАШЛЫКИ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

Ингредиенты
450 гр. морских гребешков
1 банка шампиньонов
1 банка консервированных ананасов, воду слить
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки рубленой петрушки
1/2 чайной ложки соли, щепотка перца
12 ломтиков бекона

 

Способ приготовления
Разморозьте гребешки. Удалите любые частицы панциря и помойте.
Положите грибы, ананасы и гребешки в миску. Смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Вылейте соус в миску с гребешками. Дайте постоять 30 минут, перевернув один раз.
Медленно обжаривайте бекон, пока он не приготовится (но не до хрустящей корочки). Порежьте каждый ломтик пополам.
Нагрейте гриль на HIGH.

Нанизывайте на длинные металлические шпажки попеременно гребешки, грибы, ананас и бекон.
Сбавьте огонь до MEDIUM-LOW. Положите шпажки на гриль и готовьте, поворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся.


КЕСАДИЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты
Вкусная закуска для любителей морепродуктов.

1 упаковка зеленых чили кубаками, жидкость слить
1/4 чашки майонеза
4 зеленых лука, порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка свежей кинзы, порубить
113 г сыра Монтерей Джек, потереть на терке
1/3 чашки сладкого лука, порезать мелкими кубиками
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Щепотка кайенского перца
2 столовые ложки сока лайма
Цедра одного лайма
Соль и перец по вкусу
8 крупных тортилий
454 г вареных морепродуктов (креветки, краб, омар), выжать до сухого состояния

Способ приготовления
Смешать первые 11 ингредиентов в большой миске. Осторожно добавить морепродукты, посолить, поперчить по вкусу.

Положите тортильи на ровную поверхность и выложите на каждую половину начинку, оставив немного места по краю. Смажьте края водой, сложите тортильи пополам и прижмите, чтобы закрылись.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте тортильи по 2 минуты с каждой стороны, пока начинка не станет мягкой, а сыр не расплавится. Достаньте тортильи с гриля и немного остудите, прежде чем нарезать клиновидными дольками. Украсьте кинзой и подавайте к столу с любимым соусом сальса.


МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА ГРИЛЕ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты
454 г морских гребешков
1/3 чашки сливочного масла или маргарина
3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать или выдавить
1/4 чашки мелко рубленного лука-шалот
1/4 чашки рубленой петрушки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки сельдерейной соли
12 помидоров черри
1 зеленый перец, порезать на 12 квадратов
4 деревянные шпажки

Способ приготовления
Полностью разморозьте морские гребешки, если они были заморожены. Выложите на бумажные полотенца сушиться.
Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
Нагрейте гриль на HIGH.

В сковороде смешайте сливочное масло, чеснок, лук, петрушку, орех и сельдерейную соль. Обжаривайте на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем, нанизайте гребешки на 4 деревянные шпажки вместе с помидорами черри и зелеными перцами.

Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW. Положите шпажки на гриль и готовьте, переворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся (около 6-8 минут).


МИДИИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АРРАБИАТА

Ингредиенты
Это блюдо можно подать, как закуску или как основное блюдо. Если Вы подаете его, как основное, тогда приготовьте двойную порцию.

454 г мидий, потрите щеткой и почистите
4 зрелых помидора
2 сушеных перца чили, удалить семена и порубить
1/4 чашки белого вина
3 зубчика чеснока, мелко порубить
Половинка лука (желательно испанского)
Соль и перец по вкусу
1/4 щепотки свежего базилика, мелко порубить
1/4 щепотки свежей петрушки, мелко порубить
2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления
Чтобы сделать соус аррабиата на боковой горелке, положите помидоры и половинку лука на решетки гриля, чтобы они стали мягче и приобрели следы от решеток. Дайте немного остыть, затем порежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в сковороде на MEDIUM на боковой горелке. Добавьте жареные кубики лука и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте мидии. Держите крышку закрытой, пока мидии не раскроются. Выбросьте мидии, которые так и не раскрылись.
Добавьте белое вино и доведите до кипения.

Добавьте кубики помидоров, соль, перец, базилик и петрушку. Добавьте чили, закройте крышку и кипятите соус. Чем раньше Вы добавите чили, тем острее получится соус.
Разложите готовые мидии в большом сервировочном блюде, влейте сверху оставшийся соус и подавайте с кусочками жареного хлеба.


ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты
450 г крупных креветок, почистить и удалить прожилки
1/2 чашки рисового уксуса
Сок половинки лимона
1/4 чашки оливкового масла
1 красный перец чили серрано
1/2 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка лимонной цедры, потереть на терке
1 столовая ложка пасты из красного чили

Способ приготовления
Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут.
Подготовьте креветки, осторожно почистив их и удалив прожилку ножом.
Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут в холодильнике. Нанизайте по три креветки на каждую шпажку, протыкая голову и хвост.
Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте до MEDIUM – HIGH. С открытой крышкой обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, полив один раз после каждого переворачивания. Креветки готовы, когда они стали розовыми и непрозрачными. Не пережарьте их.


ОМАР НА ГРИЛЕ

Ингредиенты
6 небольших сырых хвостов омара
1/4 чашки лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 чашки оливкового масла
1 столовая ложка свежего укропа, порубить
2 лимона средних размеров для украшения

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Смажьте маринадом омаров с помощью кисточки для смазывания.

Помойте омаров и высушите полотенцами. Раскройте пополам вдоль длины через задний панцирь. Проткните шпажку через всю длину хвоста, чтобы он не сворачивался.

Сбавьте огонь до MEDIUM. Положите хвосты на гриль мясом вниз на 1 минуту. Переверните хвосты и готовьте 8-10 минут или пока панцирь не станет красным, а мясо – белым. Удалите шпажки и подавайте с лимонными дольками.