Рейтинг@Mail.ru

Гарниры

Сравнение товаров

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты
Этот превосходный салат стоит потраченного на него времени. Прекрасное дополнение к летнему ланчу.

680 г куриных грудок без кожи и кости, помыть и высушить на полотенцах
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки паприки
3 зубчика чеснока, мелко порезать
2 кабачка средних размеров, порезать вдоль длины
2 красных лука, порезать толстыми ломтиками
4 красных болгарских перца, пожарить и удалить семена
454 г молодого картофеля, отварить и порезать на 4 части
1/2 чашки майонеза
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/2 чайной ложки острого соуса
1/2 чашки свежей кинзы, порубить
1 чашка помидоров черри, порезать пополам
1/2 чашки маслин

Способ приготовления
Смешайте оливковое масло, зиру, паприку и чеснок и равномерно разложите полученную смесь в два закрывающихся пакета или в 2 стеклянных блюда. В первое блюдо добавьте курицу, во второе – кабачки и лук. Курица и овощи могут мариноваться 30 минут при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.

Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом. Положите курицу на гриль, сбавьте огонь до MEDIUM и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте маринованные овощи до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи (если нужно – партиями).

Порежьте курицу полосками и положите в большую миску. Добавьте жареные овощи, жареный красный перец и картофель.

Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, острый соус, паприку, зиру и кинзу. Перемешайте с готовой курицей и овощами в большой миске. Украсьте помидорами черри и маслинами.


ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛАЙМА И ИМБИРЯ

Ингредиенты
Этот освежающий салат заставит Вас полюбить низкоуглеводную диету!

340 г говяжьего филея
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка цедры лайма
2 столовые ложки азиатского соуса чили
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезать
1 столовая ложка соевого соуса
3 лука-шалота средних размеров, мелко порезать
1/2 перца халапеньо, мелко порезать
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки оливкового масла
6 чашек смеси зелени для салата

Способ приготовления
Смешайте чеснок, соль, перец, цедру лайма, соус чили и кунжутное масло в плоском стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете. Положите кусочки мяса в маринад и накройте крышкой (или закройте пакет); поставьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Нагрейте гриль на HIGH.

Чтобы сделать заправку, смешивайте лимонный сок, имбирь, соевый соус, лук-шалот, перец халапеньо и соль в кухонном комбайне 20-30 секунд. С все еще включенным мотором постепенно добавьте оливковое масло тонким потоком. Влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на боковую горелку и варите до образования пузырей.

Сбавьте температуру гриля до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным маслом, чтобы не прилипали. Положите мясо на решетки и обжаривайте 2 минуты, поверните на 90° еще на 2 минуты, затем переверните на 2 минуты и, наконец, поверните на 90° еще на 2 минуты, чтобы на мясе остался красивый узор от решеток!

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и разложите на зелени. Влейте сверху теплую заправку и сразу же подавайте к столу.


САЛАТ ВАЛЬПЕР ИЗ ШПИНАТА

Коронный салат нашей мамы. Этот рецепт был создан в отеле «Вальпер» в городе Китченер. Отелем долгие годы управляли дедушка, отец и брат нашей мамы. Это определенно любимое блюдо всей нашей семьи!

Ingredients

907 г шпината, помыть и порвать
227 г бекона, обжарить и размельчить
1 чашка густых сливок
3 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка тертого лука
Щепотка сухой горчицы
2 столовые ложки сахара
Соль и перец по вкусу

Directions

Помойте шпинат в холодной воде. Оторвите и выбросьте жесткие стебли. Слейте воду с листьев, заверните в бумажные полотенца и охладите.
Обжарьте бекон, размельчите и отложите в сторону.


ПИТА С КУРИЦЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ И СОУСОМ ПЕСТО

Ингредиенты
Курицу можно также подать с рисом или пастой для более изысканного ужина.

2 куриные грудки без кожи и кости
1 столовая ложка оливкового масла; веточка орегано
Веточка тимьяна, порубить
Веточка розмарина, порубить
3 зубчика чеснока, порубить
Соль и перец по вкусу
1/2 тыквы или кабачка, порезать на 4 части
1/3 чашки соуса песто из кинзы
2 лепешки пита, порезать пополам

ДЛЯ СОУСА ПЕСТО ИЗ КИНЗЫ
2 чашки листьев кинзы, помыть
3 зубчика чеснока
1 чашка грецких орехов
1/4 чашка лимонного сока, свежевыжатого
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки сыра пармезан, потереть на терке
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления
Побрызгайте курицу оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью, чесноком; посолите, поперчите по вкусу. Маринуйте в холодильнике минимум 2 часа.
Тем временем, подготовьте соус песто из кинзы.

Положите листья, чеснок и орехи в миску кухонного комбайна. Обрабатывайте до мелкоты, остановившись один или два раза, чтобы соскрести смесь со стенок. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще несколько секунд.

Добавьте оливковое масло и перерабатывайте несколько секунд. Добавьте сыр, соль и перец и смешивайте 15-20 секунд.

Эту смесь можно хранить в холодильнике до недели или заморозить небольшими порциями.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом.

Положите курицу на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте 6 минут, переверните и положите рядом тыкву. Переверните тыкву через 2-3 минуты и продолжайте обжаривать и то, и другое, пока не приготовятся (еще около 2-3 минут).

Порежьте курицу полосками, а овощи – небольшими кусочками. Положите все в миску средних размеров и обваляйте в 1/3 чашки соуса песто. Ложкой выложите в 4 лепешки пита и украсьте веточками люцерны по желанию. Сразу же подавайте к столу.


ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты
Несмотря на то, что этот рецепт не включает в себя гриллинг, это блюдо прекрасно подходит как гарнир для мяса, жаренного на гриле, так что мы просто не могли не включить его в нашу кулинарную книгу. Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня.

1 лимон, свежевыжатый
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой зиры
Веточка кинзы для украшения
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки йогурта
454 г тертой моркови
Щепотка соли

Способ приготовления
Смешайте лимонный сок, уксус, чеснок, кайенский перец, тмин и зиру в небольшой стеклянной миске. Добавьте оливковое масло и йогурт и посолите. Сверху посыпьте тертой морковью и перемешайте. Украсьте веточками кинзы.


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА И ЖАРЕНЫХ НА ГРИЛЕ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты
567 г козьего сыра
1 красный болгарский перец, порезать на 6 кусочков
1 желтый болгарский перец, порезать на 6 кусочков
1 кабачок, порезать кусочками по 1.2 см
1 баклажан, порезать кусочками по 1.2 см
1 красный лук, порезать на 6 долек
6 крупных шампиньонов, помыть, ножки удалить
1/4 чашки оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 чашек листьев салата, помыть и порвать
1 столовая ложка свежего тимьяна, порубить
1 столовая ложка свежей петрушки, порубить
Немного бальзамического уксуса

Способ приготовления
Чтобы правильно подготовить козий сыр, возьмите кружку очень горячей воды и нож с тонким лезвием. Окуните нож в воду и отрежьте кусок сыра. Повторяйте, пока не нарежете 6 кусочков. Положите сыр на поднос для гриля или небольшой противень.
Нагрейте гриль на HIGH.

Разложите все нарезанные и подготовленные овощи на подносе и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым тимьяном.
Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW.
Обжаривайте каждый овощ отдельно. На обжарку перцев уйдет около 2 минут, а на обжарку шляпок грибов, кабачков, баклажана и лука – около 4.
Пока овощи обжариваются, поставьте поднос или противень с сыром на верхнюю решетку гриля. Сыр должен нагреться, но не накалиться.

Для подачи на стол разложите овощи красиво на тарелках и положите в центр немного листьев салата. Сверху положите ломтик теплого козьего сыра. Побрызгайте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте рубленой петрушкой и молотым черным перцем.


САЛАТ МУСКОКА

Ингредиенты
Сладкий привкус этого красочного салата – идеальное дополнение к простым куриным грудкам, приготовленным на гриле.

1/3 чашки порезанного на 4 части миндаля
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
5 зеленых луков, порезать тонко
1 чашка долек апельсина
2 авокадо, почистить и порубить
5 чашек зелени для салата, помыть и порвать

Способ приготовления
В небольшой сковороде на MEDIUM – LOW смешайте миндаль и сахар и постоянно помешивайте, пока сахар не прилипнет к миндалю (около 5 минут). Сразу же снимите с огня и разложите на тарелке или противне, чтобы остыли. Разбейте миндаль, если это необходимо, и храните в герметичном контейнере.

Чтобы сделать заправку для слата, смешайте лимонный сок, мед, уксус и горчицу в большой миске. Постоянно помешивая, полейте оливковым маслом тонким потоком. Посолите, поперчите по вкусу.
Подготовьте лук, апельсины и авокадо и обваляйте их в заправке. В последнюю минуту добавьте охлажденные листья латука и миндаль и осторожно перемешайте.


ЮГО ЗАПАДНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

Ингредиенты
Этот суп также станет быстрым обедом. Пока один из вас будет жарить куриные бедрышки и тортильи, другие будут резать овощи и готовить основу для супа. Как только мы добавили рубленые жареные куриные бедрышки в суп и поставили его вариться на 15 минут, мы решили собрать гарнир и украсить стол. Идеальный обед, которым можно насладиться между катанием на лыжах и сноубордингом и дневной прогулкой по лесу.

4 куриных бедра
2 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, порубить
2 стебля сельдерея, порубить
1 красный болгарский перец, порубить
1 перец халапеньо, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чашки рубленых стеблей кинзы
2 чайные ложки молотой зиры
1 чайная ложка молотого кориандра
6 чашек куриного бульона
1 небольшая баночка томатной пасты
1 перец чипотле, порезать кубиками
3 початка кукурузы, зерна срезать
3 свежих помидора, порубить
1 банка сладкой мескитовой черной фасоли

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 авокадо, порезать ломтиками
Сметана
Тертый сыр чеддер
Рубленая зелень кинзы
Жареные кукурузные тортильи, разломить
Растительное масло для смазывания тортилий
Дольки лайма

Способ приготовления
Нагрейте гриль на огне MEDIUM HIGH, затем сбавьте до MEDIUM LOW. Положите куриные бедрышки на гриль, переверните один раз и готовьте 15-20 минут, пока не прожарятся. Снимите шкурку и порежьте кусочками по 1.3 см

В большом казане нагрейте растительное масло на MEDIUM и добавьте лук, сельдерей и оба вида перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, стебли кинзы, зиру и кориандр и помешивайте, пока не дадут аромат (около 1 минуты). Добавьте куриный бульон и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте чепотль, кукурузные семена и рубленые помидоры. Варите, пока не сварится кукуруза, а затем добавьте фасоль и курицу. Нагревайте, пока не пойдет пар.

Тем временем, смажьте кукурузные тортильи растительным маслом и положите их на нагретый гриль на LOW. Готовьте, пока не нагреются и не станут хрустящими (около 4 минут), часто переворачивая. Отложите в сторону, чтобы остыли, и их можно было разломать на кусочки.

Разлейте суп в нагретые миски и украсьте по желанию. Выдавите сверху сок лайма, чтобы придать супу свежий аромат.


СУП С ЖАРЕНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И СЛИВКАМИ С ХАЛАПЕНЬО

Ингредиенты
И суп, и сливки можно сделать за день до подачи на стол. Основу супа можно изменить, использовав любой овощ на Ваш выбор. Можно заменить перцы тыквой или луком-пореем и следовать инструкциям далее. Экспериментируйте и используйте продукты из Вашего холодильника!

3 столовые ложки лука-шалот, мелко порубить
1/2 чайной ложки сухого тимьяна, измельчить
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
12 красных болгарских перцев, пожарить и порубить
3 чашки куриного бульона
1/2 чашки густых сливок
Свежий лимонный сок по вкусу
Соль и перец по вкусу
3 свежих перца халапеньо, семена удалить, перец порубить
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки густых сливок

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH. Положите перцы на решетку и обуглите со всех сторон, переворачивая по необходимости. Переложите на разделочную доску, чтобы остудить. Когда остынут, снимите кожицу, удалите ножку и семена и порубите мякоть.
На боковой горелке гриля растопите сливочное масло в большом казане или кастрюле на LOW. Добавьте шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока шалот не станет мягким. Добавьте перец и куриный бульон и варите под крышкой, пока перцы не станут очень мягкими (около 15 минут).
Размельчите смесь до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне. Переложите смесь в чистую кастрюлю и добавьте сливки. (Если Вы не любите густой суп, добавьте еще куриного бульона). Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Для сливок с халапеньо смешайте перцы халапеньо, соль, чеснок, сметану и сливки в кухонном комбайте или блендере. (Если передержать ингредиенты в блендере, сливки могу тсвернуться). Процедите полученную смесь через мелкое сито в небольшую миску.
Для подачи на стол сливки нужно довести до комнатной температуры, а суп нагреть отдельно. Разлейте суп по тарелкам, а сверху красиво выложите сливки.


САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРУШАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты
Этот потрясающий осенний салат вкуснее всего со зрелыми, но все еще твердыми грушами.

2 столовые ложки хересного уксуса
1 чайная ложка меда
1/4 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
8 чашек зелени
1/2 чашки половинок пеканов, пожарить
1/2 чашки голубого сыра, рокфора или стилтон
3 груши, почистить, удалить сердцевину и порезать на 4 части

Способ приготовления
Нагрейте гриль на LOW. Смешайте уксус и мед. Добавьте оливковое масло тонким потоком, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите. Смажьте кусочки груши оливковым или растительным маслом и положите на нагретые решетки гриля на LOW.
Обжаривайте с обеих сторон до мягкости (около 4 минут).
Тем временем, равномерно разделите зелень по шести тарелкам. Разложите груши, пеканы и сыр и побрызгайте заправкой.


ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ ФОКАЧЧА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты
С этим «бутербродом» можно экспериментировать, сколько угодно. Используйте любой вид мяса, сыра и смесь начинок. Этот рецепт – всего один вариант этого разнообразного блюда.

2 крупные куриные грудки без кости и кожи
1 лук средних размеров, порезать толстыми ломтиками
1 красный болгарский перец
1 крупный шампиньон
1 небольшой кабачок, порезать по диагонали
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соуса песто
113 г козьего сыра, размягчить
4 вяленых помидора, порезать дольками
2 сердца артишока, порезать ломтиками
1 чашка побегов люцерны

Способ приготовления
Готовим заранее: Нагрейте гриль на HIGH. Положите целый красный перец на гриль на стадии его нагрева и продолжайте поворачивать, пока кожица не обуглится со всех сторон. Снимите с огня, остудите и снимите кожицу. Удалите семена, прожилки и ножку и порубите мякоть.

Тем временем, слегка смажьте оставшиеся овощи и куриные грудки оливковым маслом. Сбавьте огонь до LOW, смажьте решетки гриля оливковым маслом и положите нарезанные продукты на гриль. Обжаривайте курицу 5 минут с каждой стороны ил ипока не потеряет розовый цвет внутри; овощи обжаривайте до мягкости внутри. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. (Это можно приготовить за день).

Порежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали. Порежьте шампиньоны ломтиками, кабачки порубите. Разделите лук на кольца. Фокаччу порежьте пополам по горизонтали. Выложите на одну половину соус песто, на другую – размягченный козий сыр. Положите сверху на песто кусочки курицы, затем жареные овощи, затем вяленые помидоры и артишоки.

Нагрейте гриль на LOW. Слегка смажьте решетки маслом, затем положите на них фокаччу и обжаривайте 4 минуты, перевернув один раз (или пока на хлебе не образуются легкие следы от решетки, и он не приобретет золотисто-коричневую корочку). Снимите с огня, откройте сэндвич и посыпьте побегами люцерны. Порежьте на 8 порций.