Ингредиенты
Этот превосходный салат стоит потраченного на него времени. Прекрасное дополнение к летнему ланчу.
680 г куриных грудок без кожи и кости, помыть и высушить на полотенцах
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки паприки
3 зубчика чеснока, мелко порезать
2 кабачка средних размеров, порезать вдоль длины
2 красных лука, порезать толстыми ломтиками
4 красных болгарских перца, пожарить и удалить семена
454 г молодого картофеля, отварить и порезать на 4 части
1/2 чашки майонеза
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/2 чайной ложки острого соуса
1/2 чашки свежей кинзы, порубить
1 чашка помидоров черри, порезать пополам
1/2 чашки маслин
Способ приготовления
Смешайте оливковое масло, зиру, паприку и чеснок и равномерно разложите полученную смесь в два закрывающихся пакета или в 2 стеклянных блюда. В первое блюдо добавьте курицу, во второе – кабачки и лук. Курица и овощи могут мариноваться 30 минут при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом. Положите курицу на гриль, сбавьте огонь до MEDIUM и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте маринованные овощи до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи (если нужно – партиями).
Порежьте курицу полосками и положите в большую миску. Добавьте жареные овощи, жареный красный перец и картофель.
Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, острый соус, паприку, зиру и кинзу. Перемешайте с готовой курицей и овощами в большой миске. Украсьте помидорами черри и маслинами.