Рейтинг@Mail.ru

Десерты

Сравнение товаров

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты
Этот потрясающий десерт станет прекрасным завершением рождественского ужина.

170 г горького шоколада, грубо порубить
1/2 чашки воды
4 яйца, отделить белки от желтков
1.5 чашки сахара
1/2 чашки ликера Grand Marnier™
2 чашки мягкого сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1 чашка густых сливок
2 столовые ложки сахара

Способ приготовления
Растопите шоколад с водой в верхней части пароварки над кипятком.
Смешайте желтки и сахар в кастрюле на LOW, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Снимите с огня, влейте в большую миску и добавьте ликер Grand Marnier.
Добавьте, взбивая, сливочное масло в шоколад, затем добавьте яичные желтки.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в шоколадную смесь.
Взбейте яичные белки до твердости, но не сухости, постепенно добавляя по 2 столовые ложки сахара.
Добавьте яичные белки в шроколадную смесь.

Разлейте или выложите ложкой в отдельные стаканчики для десерта, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Это блюдо можно приготовить за день.


ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДА И ЛАЙМА

Ингредиенты
Быстрый десерт для неожиданных гостей из ингредиентов, которые всегда под рукой. Наша любимая фруктовая пицца – с малиной, которую можно собрать в собственном саду, но для рецепта подойдет любой мягкий фрукт или ягода.

1 тонкий корж для пиццы
1 чайная ложка цедры лайма, потереть на терке
2 столовые ложки сахарной пудры
227 г сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка сока лайма
1/4 чайной ложки корицы
1 чашка мягких фруктов (персики, киви, клубника)

Способ приготовления
Нагрейте гриль на MEDIUM и тщательно почистите решетки. Сбавьте огонь до LOW.
Смешайте сливочный сыр, цедру лайма и сахарную пудру и распределите по коржу для пиццы. Сверху выложите фрукты и поставьте пиццу на гриль. Готовьте, пока сыр не начнет становиться мягким (около 5 минут).

Тем временем, смешайте мед, сок лайма и корицу и выложите полученную смесь на фрукты, пока пицца все еще готовится.


БАНАНОВОЕ ФЛАМБЕ

Ингредиенты
1/4 чашки темного сахара
Сок одного лимона
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки ямайского перца
4 банана
3 столовые ложки ликера Grand Marnier™
2 столовые ложки половинок пеканов

Способ приготовления
Положите сахар, лимонный сок, корицу и перец в сковороду. Нагревайте на гриле на MEDIUM, тщательно помешивая, пока не начнет кипеть.
Очистите бананы и порежьте на 4 части вдоль длины. Добавьте на сковороду и готовьте 3-4 минуты. Добавьте пеканы.
Налейте ликер Grand Marnier™ в кружку, а затем в сковородку. Держите бутылку подальше от гриля. Когда смесь начнет шипеть, фламбируйте с помощью длинной спички.
Подавайте теплым с мороженым.


БУТЕРБРОДЫ С МАЛИНОЙ И НЕКТАРИНАМИ

Ингредиенты
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
2/3 чашки консервированных персиков
227 г зрелых нектаринов, порезать пополам, косточку удалить
500 мл малины
1 1/4 чашки взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванили

Способ приготовления
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник 46 х 30 см. Переложите на большой противень, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM, положите нектарины разрезанной стороной вниз и обжаривайте 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, слегка остудите и порежьте тонкими ломтиками.
Поставьте противень с тестом на гриль и готовьте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите и порежьте вдоль длины на три части.

Взбейте сливки в охлажденной миске, пока не начнут твердеть. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до твердых пиков.

Собирайте бутербродики следующим образом: Смажьте первую порцию теста половиной консервированных персиков, сверху выложите половину жареных нектаринов. Затем добавьте 1/3 часть взбитых сливок. Сверху положите вторую полоску теста, затем консервированные персики и половину малины. Далее опять добавьте 1/3 часть сливок и третий лист теста. Осторожно порежьте на 8 частей. Украсьте каждый бутерброд башенкой взбитых сливок, ломтиком нектарина и 2 малинами. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.


ШАШЛЫКИ С ЛИКЕРОМ GRAND MARNIER

Ингредиенты
3 абрикоса, твердые и свежие
3 инжира, твердые и свежие
2 ломтика ананаса толщиной 2.5 см
2 мандарина
2 банана, твердые и свежие
2 красных яблока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/3 чашки несоленого сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка свежего апельсинового сока
1 столовая ложка тертой апельсиновой корки
1 столовая ложка ликера Grand Marnier™

Способ приготовления
Порежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Удалите стебли с инжиров и порежьте их на 4 части вдоль длины. Порежьте ломтики ананаса на кусочки поменьше. Почистите мандарины и порежьте на 4 части, оставив пленку. Почистите бананы и порежьте кусочками по 2.5 см. Почистите яблоки и порежьте на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте каждую часть крестообразно. Побрызгайте яблоки и бананы лимонным соком, чтобы не поменяли цвет.

Нанизайте разные фрукты на 6 шпажек, начав и закончив яблоком и ананасом. Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте сахар, затем Grand Marnier™ и апельсиновый сок и корку. Смажьте шашлыки получившимся соусом. Готовьте на MEDIUM 5-6 минут, часто смазывая соусом и переворачивая, чтобы равномерно приготовить. Подавать горячим с оставшимся соусом.


Ананас с кленовым сиропом

Ингредиенты
Сладкий, но освежающий десерт на любой сезон. Любимое блюдо Теда Старшего.

1 целый ананас, порезать на 4 части, затем на ломтики
1/2 чашки кленового сиропа
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки ликера Grand Marnier™

Способ приготовления
Разделите свежий ананас на 4 части вдоль длины, удалите сердцевину, затем порежьте ломтиками по 1.2 см. Оставив ломтики на «шишке», положите четвертинки грубой стороной вниз на нагретую решетку гриля. Жарьте на MEDIUM 15 минут или пока не прогреется.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и смазывайте ананас получившейся смесью каждые 5 минут.


ПИРОГ ИЗ КЛЮКВЫ И ГРУШИ

Ингредиенты
Вкуснее всего, если подавать теплым с мороженым.

Тесто для пирога 23 см
4 чашки зрелых груш, почистить и порубить
1/2 чайной ложки корицы
2 чашки клюквы
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 чайные ложки цедры апельсина, потереть на терке
3/4 чашки порезанного ломтиками миндаля
3/4 чашки гранулированного сахара
1/2 чашки муки
1 столовая ложка тапиоки
1/3 чашки темного сахара
1/4 чашки сливочного масла

Способ приготовления
Раскатайте тесто, чтобы вместилось в форму для пирога 23 см. Подровняйте и оформите края.
В большой миске смешайте груши, клюкву и апельсиновую корку. Смешайте сахар, тапиоку, корицу и кориандр. Посыпьте фрукты специями и перемешайте. Ложкой выложите фруктовую смесь на тесто и посыпьте миндалем.
Ножом для теста смешайте муку, темный сахар и сливочное масло до рыхлистой консистенции. Посыпьте получившейся смесью начинку.
Запекайте при 218°C 15 минут. Сбавьте огонь до 177°C и запекайте еще 45 минут или до золотистой корочки. Остудите на решетке и подавайте с мороженым.