ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки уксуса с красным вином
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чашки оливкового масла
- Каре из 6 ребрышек ягненка
- 4 зубчика чеснока, подавить
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свежего розмарина, порубить
- 2 чайные ложки сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выдавите чеснок в небольшую миску, посолите и растолките до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус, розмарин, лимонный сок и сахар. Медленно вводите масло равномерным потоком.
- Разделите каре на два прочных закрывающихся пакета и добавьте половину маринада в каждый. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но желательно на всю ночь.
- Нагрейте гриль на HIGH. Сбавьте огонь до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным или оливковым маслом. Положите каре на гриль жирной стороной вниз на 4 минуты. Поверните мясо на четверть на той же стороне (чтобы получить идеальные следы от решеток) и готовьте еще 4 минуты. Переверните ребрышки на сторону с костью и готовьте 8 минут. Затем поставьте ребрышки «шалашом» мясистой стороной вниз и косточками подальше от огня; готовьте еще 8 минут. Дайте постоять 5 минут, накрыв фольгой, а затем разрежьте каре на отдельные порции.
- Украсьте веточками свежего розмарина и подавайте на стол.
БАРАНЬЯ НОЖКА С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты
1 баранья ножка без кости
8 зубчиков чеснока, порезать на дольки
1/4 чашки свежей петрушки, порубить
1/4 чашки свежего розмарина, порубить
1/4 чашки свежего тимьяна, порубить
3 столовые ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
4 столовые ложки желе из красной смородины
2 чашки говяжьего бульона
оливковое масло
кулинарная нить
Поддон для сбора жира
Жидкость для выпаривания (вода или вино)
Способ приготовления
Пусть в мясной лавке Вам удалят тазобедренный сустав и кость с купленной Вами бараньей ножки; дома удалите жир и кожу с поверхности.
За 2-3 часа заранее смешайте чеснок, половину пряностей, горчицу, соль и перец. Смажьте этой смесью внутреннюю часть ноги и вставьте кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Завяжите ногу кулинарной нитью.
Натрите внешнюю сторону ноги оливковым маслом, вставьте еще больше чеснока при желании и посыпьте пряностями, солью и перцем.
Поставьте поддон под решетки. Наполовину наполните его водой, соком или красным вином. Можно также добавить немного свежих пряностей.
Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки маслом и положите на них баранину. Оставьте высокую температуру на 10 минут, чтобы мясо немного обуглилось, затем сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте баранину 20 минут на 450°C, чтобы она приобрела приятный розоватый оттенок. Поверните баранину один или два раза. Следите, чтобы поддон внизу был наполовину полный, добавляя жидкости по мере необходимости.
Когда мясо приготовится, снимите его с гриля, положите на разделочную доску и дайте постоять, накрыв, 20 минут.
Тем временем, доведите говяжий бульон до кипения в кастрюле. Сократите его количество до 1 чашки. Добавьте желе из красной смородины. На MEDIUM – LOW добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по одной за раз. Не пережарьте! Разделайте мясо и подавайте с соусом.