Рейтинг@Mail.ru

Баранина

Сравнение товаров

КАРЕ ЯГНЕНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса с красным вином
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • Каре из 6 ребрышек ягненка
  • 4 зубчика чеснока, подавить
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежего розмарина, порубить
  • 2 чайные ложки сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выдавите чеснок в небольшую миску, посолите и растолките до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус, розмарин, лимонный сок и сахар. Медленно вводите масло равномерным потоком.
  2. Разделите каре на два прочных закрывающихся пакета и добавьте половину маринада в каждый. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но желательно на всю ночь.
  3. Нагрейте гриль на HIGH. Сбавьте огонь до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным или оливковым маслом. Положите каре на гриль жирной стороной вниз на 4 минуты. Поверните мясо на четверть на той же стороне (чтобы получить идеальные следы от решеток) и готовьте еще 4 минуты. Переверните ребрышки на сторону с костью и готовьте 8 минут. Затем поставьте ребрышки «шалашом» мясистой стороной вниз и косточками подальше от огня; готовьте еще 8 минут. Дайте постоять 5 минут, накрыв фольгой, а затем разрежьте каре на отдельные порции.
  4. Украсьте веточками свежего розмарина и подавайте на стол.

    БАРАНЬЯ НОЖКА С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты

1 баранья ножка без кости
8 зубчиков чеснока, порезать на дольки
1/4 чашки свежей петрушки, порубить
1/4 чашки свежего розмарина, порубить
1/4 чашки свежего тимьяна, порубить
3 столовые ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
4 столовые ложки желе из красной смородины
2 чашки говяжьего бульона
оливковое масло
кулинарная нить
Поддон для сбора жира
Жидкость для выпаривания (вода или вино)

Способ приготовления

Пусть в мясной лавке Вам удалят тазобедренный сустав и кость с купленной Вами бараньей ножки; дома удалите жир и кожу с поверхности.

За 2-3 часа заранее смешайте чеснок, половину пряностей, горчицу, соль и перец. Смажьте этой смесью внутреннюю часть ноги и вставьте кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Завяжите ногу кулинарной нитью.

Натрите внешнюю сторону ноги оливковым маслом, вставьте еще больше чеснока при желании и посыпьте пряностями, солью и перцем.

Поставьте поддон под решетки. Наполовину наполните его водой, соком или красным вином. Можно также добавить немного свежих пряностей.

Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки маслом и положите на них баранину. Оставьте высокую температуру на 10 минут, чтобы мясо немного обуглилось, затем сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте баранину 20 минут на 450°C, чтобы она приобрела приятный розоватый оттенок. Поверните баранину один или два раза. Следите, чтобы поддон внизу был наполовину полный, добавляя жидкости по мере необходимости.

Когда мясо приготовится, снимите его с гриля, положите на разделочную доску и дайте постоять, накрыв, 20 минут.

Тем временем, доведите говяжий бульон до кипения в кастрюле. Сократите его количество до 1 чашки. Добавьте желе из красной смородины. На MEDIUM – LOW добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по одной за раз. Не пережарьте! Разделайте мясо и подавайте с соусом.