Ингредиенты
750 гр. говяжьего филе диаметром 10 ~ 13 см
2 столовые ложки сухой горчицы
1/2 чашки заправки для французского салата
Способ приготовления
За 12-24 часа до готовки промойте и вытрите филе насухо. Посыпьте мясо горчицей и обваляйте в заправке для салата. Положите в стеклянное блюдо, тщательно на подводную пленку и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Перед тем, как начать готовить, мясо нужно будет довести до комнатной температуры.
Прогрейте гриль на HIGH в течение 10-15 минут. Сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте решетки оливковым маслом. Положите мясо прямо на решетки под углом 30-45 ° на 20 минут, поворачивая его на половину 6-7 минут.
Снимите мясо с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
Вновь положите мясо на решетки под противоположным углом в 30 ° на 20 минут, поворачивая на половину 6-7 минут. Поливайте мясо остатками маринада из стеклянной тарелки.
Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой и полотенцем, чтобы не остыло.
Дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем резать его на порционные куски.
Подавайте мясо с любимым соусом или приправой.
ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты
250 г говяжьего филе, порезать тонкими полосками
1/4 крупной белой луковицы, порезать тонкими кольцами
1/2 зеленого перца халапеньо, порезать тонкими полосками
1/2 красного болгарского перца, порезать тонкими полосками
2 ломтика свежего лайма
4 тортильи (диаметром 20 см)
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сальсы
ДЛЯ НАЧИНКИ
Смешать в небольшой миске:
1 столовую ложку молотого чили
1 чайную ложку молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого орегано
1/2 чайной ложки чесночной соли
2 столовые ложки воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте гриль до 205 ° C. Тем временем, смешайте в большом закрываном пакете или стеклянной миске лук, перцы, специи и нарезанное мясо; тщательно перемешайте ингредиенты.
Поставьте сковороду для фахитас на горячий гриль. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите на ней резаный стейк и овощи с маринадом. Готовьте 4-6 минут при температуре 205 ° C или пока мясо не достигнет нужной степени прожарки, а овощи не станут мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Снимите сковороду с гриля с помощью ручки и поставьте на деревянную основу для подачи на стол. Выдавите на мясо и овощи свежий лайм.
Ложкой выложите стейк и овощи в центр каждой тортильи. Сверху положите сметану, сальсу и любые другие ингредиенты по вкусу. Заверните тортильи и прижмите края
ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-АЗИАТСКИ
Ингредиенты
1/3 чашки сухого хереса
1/4 чашки устричного соуса
1/4 чашки меда
2 чайные ложки азиатского соуса чили
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 столовые ложки имбиря, мелко порезать
1/3 чашки кориандра, порубить
4 телячьи отбивные
Способ приготовления
Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянном блюде или в прочном закрываном пакете. Добавить телячьи отбивные и маринуйте 15 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало.
Положите отбивные на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Закройте крышку и готовьте 10-15 минут, перевернув один раз. Положите отбивные на сервировочное блюдо и украсьте рубленым кориандром.
Тем временем, перелейте оставшийся маринад в кастрюлю и поставьте ее на боковую горелку. Доведите маринад до кипения и готовьте 2-3 минуты. Подавайте вместе с отбивными.
ГОВЯЖЬЯ СПИНКА НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты
4.5 кг спинной части говядины,
5 зубчиков чеснока, порезать
6 столовых ложек дижонской горчицы
2 столовые ложки свежего тимьяна, порубить
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Способ приготовления
Сверните и свяжите мясо в рулет. Проткните на 2-3 см мясо ножом в нескольких местах.
Очистите чеснок и вставьте дольки в получившиеся разрезы. Смешайте дижонскую горчицу, тимьян и перец. Затем смажьте мясо получившейся смесью. Проткните мясо шомполом и зафиксируйте вилам в центре. Убедитесь, что мясо хорошо держится на вертеле.
Снимите решетки с гриля и установите вертел в отверстия в корпусе гриля. Отрегулируйте баланс к верхней части вертела, напротив тяжелой стороны мяса. Закрепите ручку вертела.
Поставьте мясо над поддоном, наполненным жидкостью (мы рекомендуем красное вино и воду).
Примечание: если у Вас нет вертела, спинную часть говядины можно приготовить прямо на решетках. Для этого поставьте поддон под решетки, наполните его жидкостью, затем нагрейте гриль до MEDIUM. Отрегулируйте тепло до MEDIUM-LOW и положите мясо на решетки над поддоном; закройте крышку. Следите за уровнем воды в поддоне, чтобы он не пересыхал.
Обжаривайте на MEDIUM огне 3,5 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 60°C (проверяйте температуру термометром для мяса).
Дайте мясу постоять минут 20, прежде чем переходить к разделке.
СТЕЙК ИЗ ПАШИНКИ В МАРИНАДЕ
Стейк из пашинки – это постный кусок мяса, обладающий превосходным ароматом. Это простое блюдо готовится в два этапа: подготовьте маринад в один день, а стейк обжаривайте на следующий день. Это идеальный пример блюда, которое можно приготовить на природе с помощью своего газового гриля без каких-либо проблем.
Ингредиенты
700 гр. стейка из пашины
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка лимонного сока
4 зубчика чеснока, мелко порубить
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порубить
1 чайная ложка азиатского соуса чили
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Способ приготовления
Промойте стейк из пашины и вытрите его. Сделайте небольшие ромбовидные надрезы 5 см на мясе, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом маринада.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в прочном герметичном пакете. Положите мясо в маринад и закройте пакет; маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь, перевернув 2-3 раза.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало к ним. Положите стейк на раскаленные решетки и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте около 5 минут с каждой стороны. Дайте стейку постоять 3-5 минут, прежде чем разрезать его.
Тем временем, положите маринад в небольшую прочную кастрюлю, доведите до кипения на боковой горелке и варите 2-3 минуты.
Порежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали против волокон. Сбрызните маринадом.
ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка (желательно Нью-Йорк Стрип) толщиной 2.5 см
2 зубчика чеснока, мелко порубить или выдавить
2 столовые ложки вустерского соуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
свежемолотый перец
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срежьте со стейков лишний жир.
Смешайте остальные ингредиенты в прочном герметичном пакете и маринуйте стейки в течение одного часа при комнатной температуре.
Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки оливковым маслом.
СОВЕТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ СЛЕДОВ ОТ РЕШЕТОК
А. Смажьте решетки растительным или оливковым маслом и установите нужную температуру. Положите мясо на решетку под углом в 45° и готовьте в соответствии с таблицей прожарки.
Б. Переверните стейк на гриле под тем же углом в 45°.
В. Переверните стейк и обжаривайте под другим углом в 45°.
Г. Наконец, переверните стейк еще раз под тем же углом в 45°