Рейтинг@Mail.ru

Сравнение товаров

Амфора - Производитель тандыров (Россия)

ТАНДЫР – прекрасный подарок на любой праздник! Изящный и роскошный дизайн тандыра несёт атмосферу Востока и несомненно станет изюминкой в оформлении Вашего дома или сада, а также послужит функциональным дополнением ресторана или кафе. Тандыр может быть днём стильным кувшином или красивой напольной вазой, а вечером - оригинальным мангалом! 

Предлагаемые нами тандыры производятся на юге России по уникальной оригинальной технологии с 1998 года.
 

Тандыр – (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Мы предлагаем тандыры для приготовления шашлыка, кебабов, лепешек и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, прогревая стены тандыра.

Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или решетках вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Лепешки и другие изделия из теста готовятся на стенках тандыра.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале!

 
Отображение: Список / Сетка
Сортировка:
Показать: