Рейтинг@Mail.ru

Сравнение товаров

Коптильня Смокер Мангал Гриль и печь для казана SMART-600 Оптима Helios Арт.HS-SG-600-O

Коптильня Смокер Мангал Гриль и печь для казана SMART-600 Оптима Helios Арт.HS-SG-600-O

Коптильня Смокер Мангал Гриль и печь для казана SMART-600 Оптима Helios Арт.HS-SG-600-O

Цена: 75 000 р.
Купить
Описание

 Купить коптильню смокер на дровах в Крыму Вы можете в нашем фирменном магазине грилей в Симферополе. Вот этот смокер Helios будет скоро стоять в каждом дворе. Такая универсальная коптильня нужна всем. Смокер, печь для казана, барбекю, мангал, гриль, коптильня горячего копчения – всё в одном устройстве. Для нашего рынка это новинка и победа над импортными подобными устройствами. Покупайте и наслаждайтесь.  Смокер-гриль Helios Smart-600 ОПТИМА с расширенным набором опций конструктивно состоит из разборных элементов и представляет собой передвижную установку на колесах. Прямоугольная жаровня с крышкой-гриль, устанавливается на профильные ножки. В зависимости от способа использования, мангал/гриль/барбекю или смокер, внутрь корпуса жаровни устанавливается поддон для углей или склиз, совместно с решеткой. Фигурные вырезы в стенках жаровни (по краю) позволяют регулировать положения шампуров. Термометр на крышке жаровни помогает выставить оптимальную температуру приготовления. Печь смокер-гриля крепится с боковой стороны на опорную планку, фиксируя рабочее положение дополнительной ножкой. В корпусе печи имеется отверстие под казан, что позволяет использовать смокер для приготовления разнообразных блюд в казане. При ненадобности отверстие закрывается специальной крышкой. Конструкция печи оборудована колосником, зольником и дверкой. Корпус смокер-глиля имеет полку для дров и угля, позволяющей удобно и компактно расположить необходимые материалы. Для увеличения рабочей поверхности и удобства размещения продуктов в конструкции смокер-гриля предусмотрен столик. Ручка-держатель инструментов позволяет расположить кочергу, опахало, совок. Смокер-гриль легко и быстро можно переместить благодаря колесам, установленным на двух ножках (*опция). Жаровня, крышка-гриль и печь окрашены термостойкой краской, которая выдерживает нагрев до 1000°С. Дымоход обеспечивает полный и качественный отвод продуктов горения и гарантирует пожаробезопасность смокер-гриля. Жаровня вмещает 10 шампуров. Рекомендуемое топливо – дрова и уголь. Производитель даёт на устройство 24 месяца гарантии.

Внимание! Перед первым использованием смокер-гриль необходимо обжечь в щадящем режиме не менее 1 часа, не загружая продукты. Термостойкая краска набирает большую прочность после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в краске. Возможно образование пузырьков и трещинок на поверхности покрытия, что не является гарантийным случаем. Во время обжига во избежание повреждения покрытия запрещается пользоваться инструментами (кочергой, совком и т.д.) и прикасаться ими к поверхностям жаровни и печи. После обжига смокер-гриль должен остыть, после чего защитное покрытие окончательно упрочняется.

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ. Приготовление продуктов достигается за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма, образующегося в печи смокер-гриля. Для горячего копчения используется температура от 60 до 95°С. При этом продукты, которые подвергаются копчению, помещаются в горячий дым на продолжительное время в жаровню смокер-гриля, соединенную воздуховодом с печью. Высокая дымовая труба, расположенная на противоположной печи стороне, обеспечивает достаточную тягу для генерации дыма и постоянного наполнения проходящим дымом жаровни, в которой происходит процесс копчения продуктов. Очень важно правильным образом регулировать и настраивать тягу, чтобы температура копчения была оптимальной в течении всего процесса приготовления. Регулировка тяги производится путем открытия/закрытия вентиляционной заслонки на основании дымохода. Для копчения рекомендовано использовать щепу деревьев (дубовую, кленовую, яблоневую и пр.). Щепа не должна быть пересушена. Не используйте щепу смолистых пород (сосну, ель и пр.).

ГРИЛЬ. Продукты размещаются над равномерно распределенным огнем на решетку, приготовление достигается за счет прямого воздействия температуры. Для разведения углей используется поддон смокер-гриля. Температура приготовления от 180 до 290°С.

МАНГАЛ. Способ подойдет, если нужно пожарить мясо на шампурах. Для этого в корпусе жаровни выполнены прорези с отверстиями. Продукты размещают непосредственно над горящими равномерно распределенными углями, так как для их приготовления нужен средний (175-230°С) или сильный (230- 290°С) жар.

БАРБЕКЮ. Способ достигается за счет готовки при высоких температурах под закрытой крышкой. Огонь распределяется по краям жаровни, а продукты размещаются на решетке. Температура при приготовлении поддерживается от 95 до 165°С. ПЕЧЬ ПОД КАЗАН. Приготовление блюд в казане происходит путем использования отверстия в печи смокер-гриля. Процесс может проходить параллельно с другим способом приготовления пищи.

 

Скачать инструкцию
Характеристики
Материал основной решётки Нержавеющая сталь
Толщина Сталь 2-5 мм
Размеры гриля ( Ш х В х Г ) 123 х 253 х 77 см
Жарочная поверхность ( Ш х Г ) 53 х 42 см
Объем Для казана 6л, 8л, 10л
Особенности Жаровня рассчитана на 10 шампуров
Происхождение бренда Helios (Россия)
Вес 76 кг

Аксессуары и сопутствующие товары