Рейтинг@Mail.ru

Рецепты от Fornetto

Сравнение товаров

Баранина по марокански

Ингредиенты:

(примерно на 6 порций)

750 гр - Баранья нога, нарезанная ломтиками

375 гр Свежая колбаса, например, Merguez( острые колбаски из фарша баранины или говядины с большим количеством приправ)  или Chorizo (известная колбаса , обычно из свинины с большим количеством паприки и  красного перца)

Капуста, морковь, стебли сельдерея, кусочки тыквы, лук-порей; все нарезать на порционные кусочки

1 большой картофель, очищенный и нарезанный кольцами

1 большая желтая или белая луковица, порезанная и разделенная на две равные кучки

2 чашки петрушки, крупно нарезанной и разделенной на 2 кучки примерно одну чашку каждая.

Маринад:
1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка измельченной куркумы

1/2 столовые ложки молотой корицы

1 чайная ложка цельной гвоздики

2 выдавленных зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 ч. ложка морской соли

Подлива: 135 г. Томатная паста (желательно двойной концентрат) + 1 стакан воды, смешайте

По желанию: Изюм или другие сухофрукты, около 1/4 стакана

Восхитительный способ медленного томления. Получается обалденное тушеное мясо!

Специи, мясо и овощи объединяются для аппетитного удовольствия!

Метод приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для маринада с половиной нарезанного лука и петрушки и смешайте с бараниной. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
  • Следуйте этим  указаниям, используя указанные выше ингредиенты:

 Накройте и поместите блюдо ещё в холодной печи Fornetto. Зажгите огонь в топк. Не позвольте температуре печи превысить 175.

  • Начните отсчет времени, когда печь выйдет на нужную температуру и готовьте минимум 1,5 часа.
  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.
  • Совет: подавайте кушанье с кускусом (блюдо из пшеничной крупы)  и лепешками

 

 


Вишнево-яблочный пирог

Ингредиенты

¼ чашки сливочного масла (расплавленного)

⅓ чашки сахарной пудры

1 чашка универсальной муки - просеянной

2 чайных ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

½ стакана молока

2 чашки малины или ежевики

1 чашка нарезанных кубиками яблок

Способ приготовления:

  • Разогрейте печь Fornetto до 200°C

Рецепт пирога с черникой и яблоками, сахаром, маслом и другими ингредиентами.

(Время приготовления 45 минут)

  • Взбейте сливочное масло и 1/3 стакана сахара до легкой и воздушной субстанции.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты в приготовленную смесь поочередно с молоком, взбивайте до однородности.
  • В отдельной миске смешайте ежевику, яблоки и 1/2 стакана сахара.
  • Поместите смесь фруктов в круглый противень для выпечки диаметром примерно 22см.
  • Залейте фрукты тестом. Посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте от 45 до 50 минут.
  • Подавайте со сливками или мороженым.
  • Разделите на 6-8 порций

Опция:

В качестве начинки для этого рецепта можно использовать много разных фруктов. Используйте плотные плодовые фрукты, такие как яблоки, груши, персики или нектарины. Могут также использоваться ягоды, такие как черника, ежевика и клубника.

Как только вы закончите готовить основные блюда, ваша печь все еще остается горячей – отличный повод приготовить десерт. Также удобно, что блюда готовятся на открытом воздухе - таким образом вы можете оставаться с вашими гостями и ничего не пропустите из-за необходимости ходить на кухню.

 


Запечённые яблоки и груши

Способ приготовления:

  • Когда Ваша печь все еще горячая после приготовления основных блюд - это прекрасная возможность приготовить  простой десерт и испечь пару яблок и груш в фольге.
  • Используйте спелые и сладкие яблоки или груши, но не очищайте их.
  • Разрежьте плоды пополам и поместите на большой лист оловянной фольги. Посыпьте тростниковым сахаром, корицей или мускатным орехом и мелко нарезанными фисташками (при желании можно использовать другие орехи).
  • Затем тщательно заверните фрукты в фольгу.
  • Испеките в горячей печи Fornetto двадцать-тридцать минут. Фрукт считается готовым, когда он очень мягкий и рыхрый.
  • Подавайте фрукты горячими прямо из печи с мороженым или со сливочным  кремом. Очень вкусно!

Предложение:

Для разнообразия почему бы не попробовать целые бананы, наполненные кусочками шоколада внутри - детям это понравится.

 


Запечённые косточковые фрукты (Десерт)

Способ приготовления:

  • Если печь еще горячая от приготовления основных блюд - это прекрасная возможность запечь сезонные косточковые плоды, такие как персики, нектарины, абрикосы или сливы для подачи в качестве простого десерта.
  • Разрежьте плоды пополам, удалите косточки и поместите в форму для выпечки.
  • Посыпьте небольшим количеством тростникового сахара.
  • Запекайте в течение 20 - 25 минут в горячей печи.
  • Фрукты должны быть мягкими и едва сохранять форму.
  • Позвольте немного остыть перед подачей на стол с мороженым или сливками.

Предложение:

Вы можете позволить некоторым фруктам полностью остыть, а затем намазать их как варенье на свежевыпеченный хлеб.

 


Запеченный Сыр Бри с Водкой

Ингредиенты: 4 маленьких или 1 большая головка сыра Бри или сыр Камамбер

4 столовых ложек водки – простая или ароматизированная

Приготовление: Разогрейте печь до 180° C . Если сыр уже находится в деревянной коробочке, вы можете оставить его там для выпекания – предварительно убрав наклейки и обертки с сыра. Как вариант, оберните каждую головку сыра в фольгу, оставив верх немного открытым.

Долейте по одной столовой ложке водки в каждое отверстие сверху и неплотно закройте отверстия. Поместите Бри в блюдо для выпекания и выпекайте при 200° C  примерно 15 минут. Сыр будет готов, когда станет липким в середине. Идеально сочетается с нашим запеченным хлебом по-деревенски или лепешками!

Альтернатива: Водку можно заменить крепленым вином или портвейном для придания изысканности вкусу. Также водка может быть простая или ароматизированная.

 

 


Идеальное Тесто для Пиццы

Ингредиенты

  • 4 стакана или ½ кг жерновой муки (пшеничная мука подойдет идеально)
  • 250 мл или 1 стакан теплой воды
  • 30 грамм пивных дрожжей или 2 чайные ложки сухих дрожжей, растворенных в воде
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Разогрейте печь Fornetto до 200 C / 400 F и поддерживайте температуру.
  • Соедините дрожжи, сахар,  2 столовые ложки теплой воды, и поставьте в теплое место примерно на 15 минут.
  • Перемешайте в большой миске муку и соль. В муке сделайте углубление, по центру.
  • Добавьте оставшуюся воду в дрожжи и взбейте.
  • Смешайте дрожжевую массу с мукой и тщательно перемешайте. Замешайте эту массу в тугой шар.
  • Можно добавить еще немного муки, в случае если тесто получилось липким.
  • Переложите массу на слегка посыпанную мукой доску и замешивайте тесто в течение 5-10 минут пока не станет однородным.
  • Налейте столовую ложку оливкового масла в чистую миску, распределите тесто поверх масла и накройте массу чистым кухонным полотенцем. Оставляем тесто на 1-2 часа для того, чтобы увеличилось в размерах.
  • Теперь поместите тесто обратно на присыпанную мукой доску и замешайте несколько раз.
  • Для пиццы на тонкой основе необходимо разделить тесто на 4 равные части. Сформируйте из каждой части круглый шар.
  • Берите по одной части; другие же оставляйте накрытыми, чтобы не подсохли.
  • Присыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.Раскатайте шар до нужного размера. (примерно 30 см / 12 in)
  • Поместите пиццу на противень и  начинайте добавлять любимую начинку – главное здесь не перестараться.
  • Если используете лопатку для пиццы, оставьте основу для пиццы на рабочей поверхности. После того как добавите всю начинку, потом легко сможете взять пиццу на лопатку.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к противню и получилось аппетитно хрустящим, присыпьте полентой противень или шпатель для пиццы.

Варианты начинок для пиццы:

  • Маргарита – острый томатный соус домашнего приготовления и измельченный свежий сыр Моцарелла или боккончини. Свежие листья базилика для украшения
  • Пицца с грибами – нарезанные слайсами и немного поджаренные грибы, листья базилика – приправленные свежим кремом
  • Панчетта - тонкие ломтики бекона, поджаренный лук, измельченный сыр Моцарелла
  • Пескаторе - свежие кусочки лосося, креветка, мидии или моллюски, гребешки и кальмары
  • Соленая пицца - черная оливковая тапенада, соленые хлопья и нарезанный розмарин. Сбрызнуть оливковым маслом
  • Тандури - тандури паста, запеченные маринованные цыплята, свежие нарезанные помидоры и мятный йогурт.

 


Вкусная курочка с орехами

Ингредиенты

2 цыпленка по 2 кг

Полторы  чашки  риса (белого или темного)

6 подберезовиков (грибов) - крупно нарезанные (можно использовать другие грибы)

1/2 чашки сушеных абрикосов или яблок - крупно нарезанные

1/2 стакана свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовой ложки миндальных хлопьев

2 столовые ложки кедровых орехов

2 столовые ложки измельченных фисташек

1 Лимон - цедра и сок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нагрейте печь до 180° C и поддерживайте эту температуру.
  • Протрите кожу курицы бумажным полотенцем  чтобы высушить. Убедитесь, что все жидкости удалены из полости курицы. Не убирайте жир или лишнюю кожу.
  • Поджарьте орехи в сухом антипригарном блюде для выпечки до слегка золотистого цвета - будьте осторожны, чтобы не пережарить.
  • В миске равномерно перемешайте все ингредиенты . Поместите по половине  получившейся смеси в каждую курицу, убедившись, что тушка  «плотно» наполнена. Наложите излишнюю кожу вокруг полости и используйте зубочистки для ее закрепления во время готовки.
  • Натрите кожу лимоном и солью.
  • Поместите пустой поддон в нижней части печи и вылейте две чашки воды.
  • Поместите обеих цыплят бок о бок и грудью вверх решетке по центру печи - над подносом для воды. Откройте подачу дыма. (Открывайте / закрывайте в течение всего периода приготовления по желанию.)
  • Готовьте цыплят в течение 45 минут, а затем переверните их. Будьте осторожны, чтобы не повредить цыпленка. При необходимости добавьте немного воды в лоток.
  • Готовьте еще 30 минут - достаньте из печи, накройте фольгой и дайте немного постоять.
  • Используйте жидкости (стёкший жир) из поддона , чтобы сделать вкусный пропитанный ароматным дымом соус.
  • Подавайте с жареными овощами или салатом.

СОВЕТ: Поместите пучки ароматных трав (таких как Розмарин или Тимьян) под тушками. Это предотвратит  их  пригорание к решетке. А пар смешиваясь с травами, создаст  дополнительный изысканный аромат.

Опция:

Вместо риса можно попробовать кускус или лебеду.

Этот рецепт начинки отлично подходит и к таким птицам, как утка . Сушеная клюква и смородина являются отличной заменой сушеным абрикосам или яблокам. Измените рецепт, добавив свои любимые травы и приправы. Действуйте!

 


Лазанья из печи Fornetto

Ингредиенты

400 г Белые листы лазаньи (ранее сваренные или готовые для запекания)

400 г Шпинатные листы для лазаньи (ранее сваренные или готовые для запекания)

8 чашек Рагу Болоньезе (рецепт здесь)

2 чашки соуса Бешамель (см. Рецепт здесь)

375 г Сыра Рикотта

300 г сыра Моцарелла натертого

Оливковое масло первого отжима

Способ приготовления:

  • Начните с легкого смазывания вашего блюда для запекания оливковым маслом.
  • Если вы сварили листы лазаньи промойте их под холодной водой после варки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Начните с размещения шпинатного листа в нижней части блюда.
  • Далее покройте слоем соуса Болоньезе чередуя его с Бешамелем, а затем накройте белым листом лазаньи.
  • Следующий слой – сыр рикотта, покрытый Бешамелем, сверху накрываем шпинатным листом
  • Далее повторяем комбинацию первого слоя.
  • Выпекать при температуре 190°C полтора часа. Блюдо необходимо накрыть.
  • Раскройте посыпьте щедрым слоем натертого сыра Моцарелла.
  • Продолжайте выпекать еще 30 минут или пока сыр полностью не растает и не станет золотистым.

 


Лепешка Пита

Ингредиенты:

  • 250 г качественной муки
  • 250 г мелкой манной крупы
  • 40г свежих дрожжей (или 3 пакетика сухих)
  • 2-3 стакана воды
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Приготовьте дрожжи – смешайте с равным количеством воды и дайте постоять 10 минут.
  • Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
  • Добавьте воду, масло и дрожжи к сухим ингредиентам и все перемешивайте до тех пор, пока не сформируете упругий шар. Затем поместите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Замешиваем тесто 15 минут, пока оно не станет мягким. Только тогда можно вернуть тесто в миску, смазанную маслом во избежание прилипания.
  • Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону или в теплый шкаф (в зависимости от модели вашей печи). Оставляем подходить тесто на 60 минут как минимум.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Разделите тесто на 5 шариков, чтобы раскатать скалкой в плоские лепешки.
  • Накройте их и дайте подниматься еще на протяжении 25 минут.
  • Выпекайте 8-10 минут – используя камни Forno-attrezzi mini pizza или штатный прямоугольный  камень на дне печи.
  • Используйте лопатку для размещения лепешек в печи.

Лепешки будут готовы тогда, когда хорошо надуются.

 


Мини Фокачча

Ингредиенты

  • 4 стакана хлебной муки
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 щепотка сахара
  • 4 ст.л. ложек оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

  • Разогрейте печь Fornetto (Alto) до 200 C
  • Соедините дрожжи, сахар, масло и воду. Все тщательно перемешайте.
  • Перемешайте в большой миске муку и соль.
  • В муке сделайте углубление, по центру и влейте дрожжевую массу, затем все перемешайте.
  • Если тесто остается жидким, можно добавить немного муки пока тесто не будет однородным.
  • Переложите массу на слегка посыпанную мукой доску и аккуратно вымешивайте до  однородной массы.
  • Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с замешиванием теста.
  • Налейте небольшое количество оливкового масла в миску и раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не будет покрыто маслом.
  • Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте для расстойки примерно на 1 час (пока тесто не увеличится в два раза).
  • Переместите тесто на присыпанную мукой доску и присыпьте сверху небольшим количеством муки, слегка замешивая, чтобы получилась ровная круглая масса.
  • Разделить на 6 частей – Скатать 6 шариков.
  • Раскатать каждый шарик скалкой.
  • Сверху выложить половинки помидоров черри, небольшие веточки свежего розмарина, посыпать солью и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  • Поместите фокачча в теплый шкаф, для того, чтобы тесто поднялось наполовину.
  • Затем переместите тесто в печь, при этом смоккер не должен использоваться (закрыть слайдер) .
  • Выпекайте примерно 20 минут в зависимости от температуры вашей печи.


Альтернатива:

  • Рецепт также подходит для выпечки одного батона – в овальной или квадратной металлической форме для выпечки, примерно 23 x 33 см и глубиной 5 – 8 см  обильно смазанной оливковым маслом.
  • С помощью пальцев растяните тесто до тех пор, пока оно не примет форму противня, переложите тесто на противень и заполните углы тестом. Перемещайте противень так, чтобы поверхность была равномерно заполнена тестом. Затем поставьте подходить в теплое место или в теплый шкаф. Запекайте на протяжении 20-30 минут до полной готовности.

Разный вид муки, такой как ржаная или цельнозерновая может быть заменен по желанию. Приправьте лепешки различными травами, орехами, фруктами, оливками или сыром соответственно вашему индивидуальному стилю.

 


Как изысканно: Пицца из копчённого лосося с укропом и сметаной

Ингредиенты

(Рецепт начинки для одной пиццы)

  • Наш рецепт “идеальное тесто для пиццы"
  • Начинка: 100 г  Копченого лосося (мелко нарезанный)
  • 150 - 200 г Тертый сыр Моцарелла
  • Полукольца красного лука (по вкусу), можно заменить зеленным луком
  • Каперсы (по вкусу)
  • Свежий укроп (в качестве вкусного украшения)
  • Ложка сметаны

Приготовление:

  • Нагрейте Forenetto до 350. Если вы используете обычную духовку или барбекю, нагрейте ее до максимума и следите за своей пиццей.
  • Приготовьте тесто по рецепту “идеальное тесто для пиццы Fornetto
  • Подбросьте тесто, а затем растяните его как можно тоньше, при этом не разорвав.
  • Сверху положите тонко нарезанный лосось, натертый Моцарелла, полукольца красного лука и каперсы.
  • Готовьте 2,5 минуты или до желаемого результата (все зависит от толщины теста).

Украсьте свежим укропом и густой сметаной в центре. Подавать сразу же.

 


Гордость королевы Маргариты: Пицца Маргарита

Инградиенты

(Рецепт начинки для одной пиццы)

  • Сначала приготовьте тесто по рецепту “идеальное тесто для пиццы Fornetto

Начинка:

 50 г  Томатного соуса

  • 120 г  Тертого сыр Моцарелла и свежего сыра Моцарелла di Bufala (Боккончини)
  • 6-8 Свежих листьев базилика
  • 1 Большая щепотка сухого орегано
  • Оливковое масло

Пицца Маргарита

Иногда самые простые рецепты являются самыми лучшими!

  • Нагрейте печь Fornetto до 350 . Если вы пользуетесь обычной духовкой или барбекю, нагрейте ее до максимума и следите за своей пиццей до готовности.
  • Приготовьте тесто по рецепту “идеальное тесто для пиццы Fornetto”.
  • Подбросьте тесто, а затем растяните его как можно тоньше, при этом не разорвав.
  • Сверху полить томатным соусом, выложить ломтики боккончини, посыпать тертым сыром Моцарелла, приправить  4-мя  листиками  свежего  базилика, посыпать большим количеством сухого орегано и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Готовьте приблизительно 3 минуты, до готовности (время зависит от толщины теста).
  • Посыпать остатками свежего базилика. Подавать сразу же после приготовления.

 


Рецепт Любителей Колбасы

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  • 340 г  Блинной муки (с низким содержанием белка)
  • ½ ч л  соли
  • 10 г  быстрорастворимых дрожжей
  • 15 г  масла сливочного
  • 210 мл   теплой воды

Томатный соус:

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 15 мл (1 ст.л.) оливкового масла
  • 400 г  консервированных или свежих нарезанных помидоров
  • 7 мл (1/2 ст.л.) смешанных специй на ваш выбор, таких как итальянская приправа
  • 2 мл (1/2 ст.л.) сухого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Начинка:

  • 150 г  Натертого сыра  Моцарелла и оранжевый Чеддер
  • Тонко нарезанные венские сосиски
  • Тонко нарезанная копченная русская колбаса
  • Тонко нарезанная салями

Готовим  пиццу вместе

  • Разогрейте печь до 250°C
  • Покройте основу пиццы томатным соусом.
  • Добавить сыр Моцарелла, а затем добавить  нарезанные венские сосиски, тонко нарезанные копченую русскую колбасу и салями.
  • Присыпать сыром Чеддер.
  • Выпекайте в печи примерно 8 минут или до полной желаемой готовности.
  • Когда пицца готова, добавьте сладкий красный перец (южно-африканский продукт) и лук-шалот (зеленый лук).
  • Наслаждайтесь!

 


Томленый рис в печи Fornetto

Ингредиенты (Примерно на 9 порций)

750 г длиннозерного белого риса + 1500 г воды

2 столовые ложки лукового порошка

2 столовые ложки чесночного порошока

1 столовая ложка кориандра

1 столовая ложка куркумы

 1 чайная ложка  шафрана

20 помидоров черри

1 столовая ложка соли

4 столовые ложки оливкового масла Extra virgin

Используйте керамическую кастрюлю(горшок) для запекания.

  • Разогрейте печь Fornetto  до 175 .
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме помидоров, накройте крышкой и томите в течение 50 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена. Следите за готовностью.
  • Добавьте помидоры черри и продолжайте печь еще около 15 минут, пока вся жидкость не впитается, а помидоры не сморщатся.
  • Выньте из печи и поместите несколько бумажных полотенец поверх риса. Накройте крышкой и дайте остыть в течение минут 10.
  • Перемешайте вилкой и немедленно подавайте на стол.

Совет. Добавьте пару целых перцев в горшок для пряного аромата!

 


Каталонский овощной салат

Ингредиенты

2 средних баклажана

2 желтых болгарских перца, разрезанных пополам

4 красных болгарских перца, разрезанных пополам

2 больших луковицы

2 чайные ложки  соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки свежего лимонного сока

3 зубчика чеснока – передавленных и мелко порезанных

7 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Способ приготовления:

  • Нагрейте печь Fornetto до 250°C и поддерживайте температуру.
  • Проколите баклажаны в нескольких местах, используя зубочистку или заостренный бамбуковый шампур. Натрите баклажаны оливковым маслом и положите на противень.
  • Положите перцы и лук стороной разреза вниз, на другой противень.
  • Обжаривайте овощи в печи в течение 10 минут. Переверните овощи и обжарьте еще 10 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
  • Достаньте овощи из печи и накройте фольгой.
  • Дайте овощам остыть чтобы их можно было держать в руке. Очистите перец от семян, но не мойте. Разрежьте 6 половинок перца вдоль пополам (Вы получите 12 больших четвертинок перца) и поместите в большую миску.
  • Отщипните 24 самых больших слоев половинок луковиц, осушите их. Добавьте в миску к перцам. Крупно нарежьте оставшийся лук и поместите в форму для выпечки.
  • Нарежьте оставшиеся половинки перца на кусочки размером 6-12 мм и поместите в форму для выпечки вместе с луком.
  • Разделите баклажаны на части вдоль и очистите от кожицы. Выбросьте шкурки.
  • Крупно нарежьте мякоть и добавьте ее в форму для выпечки.
  • Перемешайте 7 столовых ложек оливкового масла, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, чтобы сделать заправку для салата.
  • Добавьте все 5 столовых ложек заправки и 1 столовую ложку петрушки в блюдо для выпечки, хорошо перемешайте с измельченными овощами.
  • Поместите блюдо в духовку на 15 минут. Затем достаньте, и пусть полученная смесь остынет до комнатной температуры.
  • Чтобы подать на стол, насыпайте овощную смесь в центр сервировочной тарелки.
  • Перемешайте крупные дольки перца и кусочки лука в миске с оставшимися 2-мя столовыми ложками заправки.

Разбросайте по тарелке и посыпьте оставшимися 2-мя столовыми ложками измельченной петрушки и подавайте на стол.

 


Копченые свиные ребра

Ингредиенты

3 - 4  «патронтажа» из рёбер

½ стакана сидра или белого винного уксуса

½ стакана воды

4 столовые ложки Дижонской горчицы (Dijon mustard)

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка чесночного порошка (НЕ чесночная соль)

1 столовая ложка порошка из перца чили

1 чайная ложка Каенского перца (Cayenne)

Метод приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты до образования густой пасты. Поместите ребра в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и покройте маринадом. Поместите ребра в холодильник и дайте ароматам настояться, а мясу пропитаться насквозь (благодаря уксусу) на ночь.
  • Разогрейте Вашу печь Fornetto до 120 °C и поддерживайте эту температуру в течение всего времени приготовления.
  • Достаньте ребра из маринада и вытрите все излишки - не выбрасывайте, так как вы будете использовать его, чтобы мазать ребра во время приготовления. Поместите ребра костями вниз на металлическую решетку печи Fornetto и откройте подачу дыма. Для равномерного распределения жара и дыма не накладывайте ребра друг на друга и не позволяйте им касаться друг друга.
  • Через 20 - 30 минут проверьте, чтобы температура в печи держалась на необходимом уровне и намажьте ребра большим количеством маринада. Готовьте еще 2 - 3 часа, покрывая маринадом каждые полчаса. Ребра считаются готовыми когда мясо легко слазит с кости.
    Великолепные в качестве закуски ребра идеально подавать с холодным пивом или сидром. Удостоверьтесь что у Вас есть много салфеток - это липкое дело!
  • Да и хорошо использовать ароматную щепу для копчения по Вашему выбору. Можно просто каждые полчаса  подкладывать дубовые щепки в тлеющий огонь.

 

 


Форель, копченая на дровах

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  1. 2 x маленьких форели
  2. 1 x лимон (нарезанный)
  3. Зубчики чеснока нарезанные
  4. Лук зеленый нарезанный вдоль
  5. Свежие лавровые листья
  6. Петрушка европейская - крупно порубленная
  7. Соль и Перец
  8. Бумага для выпечки или пергамент

Размещение бумаги для выпечки на дне вашего блюда для выпечки поможет извлечь рыбу из блюда после ее приготовления.

Метод приготовления:

  • Подогреть печь Fornetto до 160° C
  • Очистить рыбу от чешуи.
  • Натереть солью и посыпать перцем.
  • Наполнить полость каждой рыбы ломтиками лука, чеснока, лимона и свежими лавровыми листьями.
  • Поставьте тарелку с водой на вентиляционную решетку печи (решётка с крупными ячейками).
  • Поместите рыбу в блюдо для запекания в печи, предварительно устелив дно бумагой для выпечки.
  • Разместите блюдо в центре печи Fornetto и откройте слайдер для поступления дыма в камеру приготовления  пищи.
  • Готовьте около 10-15 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте блюду постоять.
  • Подавайте на стол горячим с дольками лимона, простым салатом приправленным соусом из сметаны и свежим натертым хреном.
  • Рыба будет красивой и влажной с мягким дымным вкусом и будет одинаково вкусной при подаче как горячей, так и холодной.

Совет: форель может быть заменена любой рыбой с твердой мякотью(например кефаль), такой как лосось или окунь. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы. При покупке рыбы всегда ищите блестящую кожу и «ясные светлые глаза». Рыбу также можно есть холодной с хрустящим хлебом или в качестве центрального элемента закуски перед основным ужином.  Использование  щепы из древесины гикори, мескита или других душистых деревьев (щепу перед использованием необходимо замочить в воде на 6-8 часов)  раскроет всю глубину вкуса рыбы.

Прекрасным дополнением к вашему  блюду  будут сладкие жареные помидоры черри. Жар печи усиливает естественные сахара и кислоты в томатах – идеальный контрапункт к копченой рыбе, поданной со свежеиспеченным хрустящим хлебом.

Метод приготовления помидоров черри:
Выберите толстенькие и созревшие на солнце помидоры (для максимального вкуса), все еще прикрепленные к веточкам. Поместите помидоры в блюдо для выпечки и полейте оливковым маслом, а затем хорошо приправьте солью и перцем.

Ставим в горячую печь  Форнетто и готовим 10 -15 минут-как раз до тех пор, пока кожа не начнет трескаться.

 


Деревенский Хлеб

Ингредиенты:

  • 500 г  белой муки
  • 300 мл  воды
  • 10 г  соли
  • 20 г  свежих дрожжей или 6,5 грамм  гранулированных хлебопекарных дрожжей

Камень для пиццы Fornetto ( используем штатный прямоугольный камень)

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с водой и дайте постоять 20 минут.
  • В миске смешайте соль с мукой и сделайте лунку посередине.
  • Медленно влейте воду с дрожжами и сформируйте (змесите) однородное тесто.
  • Дайте подняться в течение 15 минут.
  • Вынуть из миски и перенести на рабочую поверхность и месить около 3-x минут.
  • Поставьте в теплое место миску, присыпанную мукой на полтора часа. Тесто в миске должно подняться.
  • Выложите тесто из миски и снова месите 2 минуты.
  • На рабочей поверхности сформируйте шар и оставьте еще на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Нагрейте духовку до 300C . Сделайте небольшую метку на шарике теста и переместите в духовку на хорошо присыпанной мукой лопатке.
  • Выпекайте хлеб  15-20 минут до готовности. При этом использовать какие либо формы не обязательно.

 


Хлеб по-деревенски

Ингредиенты

    2 ½ стакана простой муки
    2 ½ стакана цельнозерновой муки
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. дрожжей
    1 ст.л. оливкового масла
    2 стакана воды

Приготовлени
e:

  • Разогрейте духовку до 250 ° C   и поддерживайте температуру на протяжении приготовления.
  • Сложите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте воду и масло. Перемешивайте ингредиенты вместе, пока ваше тесто не станет однородным и слегка липким. Поместите вымешанное тесто в смазанный маслом чистый контейнер. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем. Поместите чашу в теплый шкаф (в зависимости от модели печи Fornetto) или поставьте в теплое место для расстойки на 60 минут как минимум.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза. Если вы используете горшок, поместите его на решетку посередине печи и подогрейте. Смокер должен быть закрытым во время выпекания. Как только тесто поднимется, и горшок будет горячим, переложите тесто на доску, присыпанную мукой (для этого идеально подойдет бамбуковая подставка для пиццы Fornetto) и сформируйте круглый шар. Поместите тесто прямо в горячий горшок и накройте крышкой. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, а затем снимите крышку. И запекайте еще на протяжении 10 минут.
     
  • Наблюдайте за выпечкой хлеба во время приготовления - время зависит от температуры духовки и размера теста. Если вы готовите тесто непосредственно на камне для выпечки, используйте лопатку Fornetto, чтобы расположить тесто в духовке. Сбрызгивание поленты или посыпание кукурузной муки на поверхность камня предотвращает прилипание хлеба и способствует образованию хрустящей корочки. Когда хлеб готов, выньте его из духовки и оставьте остывать перед нарезкой. Горячий воздух продолжает процесс выпечки внутри хлеба, пока он не остынет. Этот процесс улучшает вкус и саму текстуру хлеба.

 


Прошутто, Моцарелла и Пармский-Реджийский чесночный хлеб

Ингредиенты:

(На 4 порции)

  • 1 итальянский или французский хрустящий хлеб (в виде багета), разрезанный вдоль пополам, а затем на 4 . Снимите твердую часть и уберите в сторону.
  • 250 г  Итальянское прошутто или Иберийская ветчина
  • 200 г  Тертый сыр Моцарелла
  • 100 г   Тертый сыр Пармиджано-Реджано (Пармезан)
  • 60 г    Несоленое масло
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный или давленный
  • 3 Щепотки сушенного орегано

Приготовление:

  • Разогрейте печь Fornetto до 200 .
  • Смешайте масло с чесноком и намажьте тонким слоем на хлеб.
  • Сверху положить прошутто или вяленую ветчину, сыр Моцарелла и Пармиджано-Реджано.
  • Посыпьте сухим орегано и выпекайте 10 минут или пока сыр не покроется коричневой коркой.
  • Выкладывать и запекать можно прямо на штатном прямоугольном керамическом камне . Снимать готовое блюдо с камня лучше с помощью лопаты Fornetto.

Совет для вегетарианцев: Используйте тонко нарезанные помидоры, свежий базилик и оливковое масло вместо ветчины и масла.